16 июля 2024

Курганскую дорогу придется переделывать из-за неожиданно обнаруженной трубы

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дорогу протяженностью 16 км предстоит заново отремонтировать из-за обнаруженной  при работах трубе и просадки грунта
Дорогу протяженностью 16 км предстоит заново отремонтировать из-за обнаруженной при работах трубе и просадки грунта Фото:

Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал проблему с ремонтом дороги от посёлка Лебяжье до федеральной трассы, которая была обнаружена в районе села Чаешного. В ходе ремонта выяснилось, что из-за трубы и просадки грунта вид работ пришлось изменить с текущего на капитальный, передает корреспондент URA.RU с форума «Утро», где был задан вопрос.

«Дорога от поселка Лебяжье до федеральной трассы. В районе села Чаешного, но она проходит через озеро Чайкино. Всю дорогу сделали, кроме этого места», — заявил курганец, присутствовавший на форуме. Он отметил, что протяженность отремонтированного участка составляет 16 километров.

Губернатор Вадим Шумков заявил, что когда подрядчики вышли на объект, оказалось, что между этими озерами есть труба, из-за чего придется менять проект. «Грунт просел, и вид работ сменился с текущего ремонта, верхнего слоя, на капитальный ремонт. Нужно полностью менять проект, переторговывать его и снова заходить на него», — ответил он на вопрос о проблемной дороге. В ближайшее время ожидается корректировка документов, что позволит провести работы по капитальному ремонту.

Ранее URA.RU писало, что в Курганской области запланировали масштабный капитальный ремонт дорог. Всего власти хотят починить почти 17 километров дорог в различных округах региона, в том числе в Лебяжье.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал проблему с ремонтом дороги от посёлка Лебяжье до федеральной трассы, которая была обнаружена в районе села Чаешного. В ходе ремонта выяснилось, что из-за трубы и просадки грунта вид работ пришлось изменить с текущего на капитальный, передает корреспондент URA.RU с форума «Утро», где был задан вопрос. «Дорога от поселка Лебяжье до федеральной трассы. В районе села Чаешного, но она проходит через озеро Чайкино. Всю дорогу сделали, кроме этого места», — заявил курганец, присутствовавший на форуме. Он отметил, что протяженность отремонтированного участка составляет 16 километров. Губернатор Вадим Шумков заявил, что когда подрядчики вышли на объект, оказалось, что между этими озерами есть труба, из-за чего придется менять проект. «Грунт просел, и вид работ сменился с текущего ремонта, верхнего слоя, на капитальный ремонт. Нужно полностью менять проект, переторговывать его и снова заходить на него», — ответил он на вопрос о проблемной дороге. В ближайшее время ожидается корректировка документов, что позволит провести работы по капитальному ремонту. Ранее URA.RU писало, что в Курганской области запланировали масштабный капитальный ремонт дорог. Всего власти хотят починить почти 17 километров дорог в различных округах региона, в том числе в Лебяжье.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...