27 января 2022

В Зауралье определили районы, где больше всего отравлений суррогатом. В регионе грядут масштабные проверки теневого рынка алкоголя

Размер текста
-
17
+
В Курганской области наиболее сложная ситуация с отравлением суррогатным алкоголем сложилась в Катайском, Шумихинском и Шадринском районах, где за последний месяц с признаками токсического гепатита были госпитализированы несколько десятков человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуре региона. В целом на территории Зауралья в текущем году было зарегистрировано 650 случаев токсических отравлений алкогольной продукцией, из них семь человек скончались.
 
Отметим, 2 ноября в прокуратуре прошло межведомственное совещание с участием представителей правоохранительных органов, руководителей органов местного самоуправления и т.п.. По результатам обсуждения были намечены конкретные меры, направленные на пресечение фактов реализации суррогатов алкоголя на территории региона и выявление лиц, занимающихся продажей отравленной жидкости. В частности, было решено провести масштабные проверки теневого и легального рынка спиртосодержащих жидкостей. Прокуратура взяла ситуацию на контроль.
 
Между тем, напомним, что подобные проверки были инициированы генеральной прокуратурой РФ. На минувшей неделе замгенпрокурора РФ Юрий Золотов дал региональным надзорным ведомствам соответствующие указания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...