17 января 2022
14 января 2022

«Тюменьэнерго» провело переговоры с ТНК-ВР. О чем договорились стороны

Размер текста
-
17
+
В ОАО «Тюменьэнерго» прошло совещание руководства энергокомпании и предприятий, входящих в структуру ТНК-ВР. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании, обсуждался вопрос взаимодействия оперативного персонала обеих компаний при возникновении режима высоких рисков и проведении ремонтных работ, вопросы превышения разрешенной нагрузки предприятиями нефтегазодобывающей отрасли. Эта проблема является сегодня крайне актуальной для всех сторон, учитывая большой рост энергопотребления.
 
Напомним, 20 ноября общая цифра потребления мощности по Тюменской энергосистеме достигла 10 173 мегаватт, что на 105 мегаватт больше, чем в январе 2006 года, когда на территории стояли 50-градусные морозы.
 
Предприятия ТНК-ВР, как и многие нефтяные компании, превышают разрешенную мощность, и выходом из ситуации может стать внедрение энергосберегающих технологий для удержания нагрузки в зимний период, а также устройств для компенсации реактивной мощности на энергообъектах потребителей. Такие способы решения проблемы, предложенные энергетиками, встретили понимание со стороны нефтяной компании.
 
Как сообщили в «Тюменьэнерго», участники встречи рассмотрели также вопросы технологического присоединения вновь вводимых объектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...