12 июля 2020

На КачГОКе в шламохранилище и на отвале рудоуправления восстановлено 10 гектаров земли

Размер текста
-
17
+
На Качканарском горно-обогатительном комбинате (ОАО «Ванадий», предприятие «Евраз Груп») завершен очередной, технический, этап рекультивации нарушенных в процессе производства земель. В шламохранилище и на отвале рудоуправления восстановлено 10 гектаров земли. Благодаря этому предприятие сократило выбросы пыли в атмосферу более чем на 120 тонн, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза».
 
Проект рекультивации шламохранилища реализуется на Качканарском ГОКе с 1984 года. За это время здесь было восстановлено порядка 130 гектаров шламовых полей. За последний год эта площадь увеличилась еще на 5 гектаров, реализация проекта позволила уменьшить количество выбросов пыли в атмосферу на 70 тонн. В течение более 40 лет в шламохранилище складировались техногенные отходы, образующиеся в процессе обогащения железной руды. Пустая горная порода измельчалась на дробильно-обогатительных фабриках до мелкой фракции. Она являлась источником повышенного образования пыли. Теперь техногенные отходы засыпаются плодородным слоем почвы. Только за 2006 год в шламохранилище и на отвалы рудоуправления было завезено порядка 120 тыс. тонн плодородной почвы. Восстановление 5 гектаров отвалов также позволило сократить выбросы в атмосферу более чем на 50 тонн.
 
По проекту рекультивации на Качканарском ГОКе уже восстановлено более 250 гектаров земли. Всего в рамках долгосрочной экологической программы предприятия до 2020 года планируется рекультивировать порядка 600 гектаров отработанных площадей. Благодаря постоянно реализуемым природоохранным мероприятиям Качканарский ГОК снизил удельные выбросы в атмосферу более чем в 2,5 раза: с 23 до 9 килограммов на тонну готовой продукции.     
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...