23 мая 2019
22 мая 2019

В Челябинске из-за высоких темпов строительства жилья возник дефицит стройматериалов

06 марта 2006 в 18:26
Размер текста
-
17
+
В Челябинске из-за высоких темпов строительства жилья возник дефицит стройматериалов. В связи с этим, в ближайшее время в областном центре будет построено два завода - один по производству товарного бетона мощностью 25 тыс. кубометров в месяц (стоимость проекта 4 млн. евро), второй - по производству сухих смесей мощностью 75 тыс. тонн смесей в год и 500 тыс. тонн фракционированных песков (стоимость проекта 7 млн. евро), передает корреспондент «URA.Ru».
 
В 2006 году объемы жилищного строительства в Челябинске планируется увеличить по сравнению с показателем 2005 года на 10-15% и довести показатели до 472 тыс. квадратных метров. Стоимость квадратного метра в текущем году в областном центре также будет расти и достигнет 33 тыс. рублей в доме 97-серии, сообщил сегодня, 6 марта, на пресс-конференции генеральный директор ООО «Артель-С» Николай Янов.
По словам заместителя главы города по вопросам строительства Жана Мезенцева, в 2006 году приоритетными станут мероприятия в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье», в частности, касающиеся оснащения земельных участков инженерной инфраструктурой для их дальнейшей реализации на аукционах. Мезенцев также сообщил, что в настоящее время уже разработана городская целевая программа «Обеспечение земельных участков объектами коммунальной инфраструктуры на 2006-2010 годы», готовится программа развития электроснабжения Челябинска, передает корреспондент «URA.Ru». В планах на 2006 год строительство пяти детский садов, а также школ, реконструкция ряда объектов коммунального хозяйства и организация строительства сквера «Аллея хоккейной Славы».
Как отметил председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству Законодательного собрания Челябинской области Юрий Карликанов, особую роль в реализации жилищной политики на территории города и области играет совершенствование законодательной базы. Так, по его словам, в первом квартале депутаты Заксобрания региона планируют утвердить ряд документов, в том числе относительно разработки схем территориального планирования. По словам Карликанова, без этих схем с 1 января 2008 года муниципалитеты не смогут выделять земельные участки под строительство. Кроме того, как сообщил депутат, сейчас региональное министерство строительства разрабатывает программу развития стройкомплекса, которую планируется представить на утверждение в областной парламент в сентябре 2006 года.
 
Отметим, что в 2005 году было сдано в эксплуатацию 45 объектов социального назначения, в том числе социальный дом ветеранов на 111 мест, детская поликлиника, первая очередь легкоатлетического стадиона с административно-хозяйственным сектором, а также проведена реконструкция детского сада для размещения детского дома. В рамках реализации целевой программы «Переселение жителей города Челябинск из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2006-2010 годы» в прошлом году было расселено 20 аварийных домов, в результате чего новые квартиры получили 252 семьи, или 743 человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...