27 мая 2022

Важное решение курганских властей для всех уволившихся по собственному желанию. Теперь главное, чтобы их поддержал Грызлов

Размер текста
-
17
+
Курганские власти намерены обратиться с законодательной инициативой в Госдуму о внесении поправок в Трудовой кодекс РФ. Суть изменений озвучил на очередном заседании антикризисного штаба Николай Болтнев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья. Он предложил отменить норму, приравнивающую уволившихся по собственному желанию к тем, кого сократили. Как показал проведенный анализ, с начала года доля тех, кто на момент постановки на учет длительно не работал, в общей структуре безработных стремительно увеличивается. Люди приходят на биржу труда в надежде получить максимальное пособие, однако не учли, что назначается оно далеко не всем.
 
Николай Болтнев также доложил о выполнении плана антикризисных мероприятий. По его словам, основные мероприятия выполнены, в том числе по поддержке социальной сферы. Однако меняющиеся условия требуют корректировки плана, что нужно сделать в кратчайшие сроки.
 
Болтнев также сообщил, что программа по снижению напряженности на рынке труда Курганской области в 2009 году была рассмотрена на рабочей группе правительства Российской РФ, и выразил надежду, что вскоре регион выйдет на подписание соглашения с Федеральной службой по труду и занятости РФ. Это привлечет дополнительные федеральные средства, которые пойдут на осуществление мер по поддержке тех, кто высвобождается с предприятий.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...