18 мая 2022

Неелов и Михельсон заключили новое соглашение о сотрудничестве. Подробности договора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон сегодня, 17 марта, подписали соглашении о сотрудничестве между компанией и регионом на 2009-2011 годы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, документ закрепляет продолжение сотрудничества и предполагает  дальнейшее стабильное развитие экономики региона, улучшение инвестиционного климата и создание благоприятных условий для решения основных социальных задач ЯНАО.
 
Договор предусматривает взаимодействие НОВАТЭКа и администрации Ямала в вопросах   развития ресурсного потенциала для добычи углеводородов, стимулирования реализации инвестиционных и инновационных проектов, природоохранной деятельности, укрепления социальной стабильности региона. Также соглашение определяет сотрудничество с муниципалитетами округа, участие компании в реализации социально-значимых проектов и программ в культурно-образовательной, жилищно-коммунальной и медицинской сферах, а также мероприятий, направленных на сохранение самобытной культуры и образа жизни коренных малочисленных народов Севера.
 
Юрий Неелов отметил, что НОВАТЭК является одним из стратегических партнеров властей Ямала в реализации социально-значимых проектов и программ на территории региона. Компания динамично развивается, создает новые производства и новые рабочие места, что влияет на увеличение налоговых поступлений в окружной бюджет и положительно сказывается на укреплении социальной стабильности в ЯНАО». 
 
Леонид Михельсон, в свою очередь, заявил: «Ямало-Ненецкий автономный округ является основным производственным регионом деятельности компании, и НОВАТЭК намерен реализовать проекты по наращиванию объемов добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Мы заинтересованы в развитии региона, его инфраструктуры и социальной сферы».
 
ОАО «НОВАТЭК» – крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Акции компании котируются на бирже РТС, а Глобальные Депозитарные Расписки – на Лондонской фондовой бирже (LSE).
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...