23 июня 2021
22 июня 2021

В конфликте с военным госпиталем Юревич получает все большую поддержку. Уже четыре депутата Госдумы РФ обратились в Минобороны

Размер текста
-
17
+
Депутаты Государственной думы РФ Олег Колесников, Дмитрий Вяткин и Валерий Панов поддержали мэра Челябинска Михаила Юревича в конфликте с военным госпиталем. Как сообщил градоначальник сегодня, 3 августа, на аппаратном совещании в администрации, избранники направили обращения в Минобороны РФ. В своих письмах они просят ускорить принятие решения о переезде лаборатории военного госпиталя в другое место.
 
Городские власти готовы пойти на любой компромисс, чтобы снести одноэтажную постройку, мешающую возведению большой дорожной развязки на пересечении улиц Братьев Кашириных, Свободы и Труда. При этом должен частично разгрузиться центр города от автомобильных пробок, а само здание госпиталя останется на прежнем месте. «Мы готовы сделать пристрой к госпиталю, построить здание в другом месте, например, на территории бывшего танкового училища, можем просто выкупить помещения лаборатории», - отметил Михаил Юревич.
 
Напомним, первым из депутатов Госдумы, поддержавших челябинского мэра, стал Валерий Гартунг. Градоначальник попросил о содействии главного федерального инспектора, Законодательное собрание области и думу южноуральской столицы, региональное правительство и губернатора.
 
Челябинская администрация уже третий год ведет переписку с Минобороны РФ, пытаясь добиться разрешения на переезд лаборатории военного госпиталя. Военное ведомство уже дало добро на переезд лаборатории, но его оформление затягивается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...