17 января 2019
16 января 2019

Дворкович нашел ориентир для Челябинска: если все пойдет по плану, он со временем будет способен принять G-20

16 сентября 2009 в 11:51
Размер текста
-
17
+
Американский город Питтсбург, где в конце сентября стартует саммит 20 наиболее развитых стран мира, еще относительно недавно был очень похож на российский Челябинск, но за счет развития инновационных отраслей получил второе рождение. Об этом заявил помощник президента Аркадий Дворкович на встрече со студентами в Москве.
 
«Это был промышленный и очень грязный город. Его можно было сравнить с нашим Челябинском. Но за последние 20 лет за счет развития инноваций, медицины и вложения в человеческий потенциал город очень сильно изменился», - поведал Дворкович новейшую историю Питтсбурга.
 
Напомним, что стратегию перевода Челябинска с традиционных промышленных на инновационные рельсы вынашивают и власти самого города. Недавно мэр Михаил Юревич потребовал создать условия для того, чтобы сделать Челябинск местом рождения нового высокотехнологичного и коммерчески успешного продукта, пользоваться которым смогут далеко за его пределами. Для этого, по мнению Юревича, власти города должны заметно увеличить помощь, оказываемую разработке и внедрению инновационных проектов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...