14 июня 2019
13 июня 2019

Бюджет Зауралья вновь претерпел изменения

09 ноября 2009 в 14:46
Размер текста
-
17
+
Бюджет Зауралья вновь претерпел изменения. Сегодня, 9 ноября, на очередном заседании правительства региона доходы и расходы казны были откорректированы. Как передает корреспондент «URA.Ru», поправки учитывают сокращение собственных доходов, изменение объемов финансовой помощи из федерального бюджета и перераспределение средств на капитальное строительство. Как сообщила начальник облфинуправления Елена Перминова, доходы и расходы региональной казны уменьшились на 39,5 млн. рублей. Таким образом, доходы составят 22 млрд. 160,5 млн. рублей, расходы – 23 млрд. 54 млн. рублей, дефицит остается на прежнем уровне – 1 млрд. 285,6 млн. рублей. «В целом, предусматривается уменьшение собственных доходов областного бюджета на 272,2 млн. рублей, в том числе на 270 млн. рублей – налог на прибыль», - заявила Перминова.
 
Внесены также уточнения по размеру финансовой помощи из федерального бюджета: увеличение составило 234 млн. рублей. Эти деньги пойдут на обеспечение сбалансированности бюджетов, на субсидии на оплату жилых помещений и оплату коммунальных услуг, на борьбу с социально значимыми заболеваниями, на государственную регистрацию браков и т.д.
 
Елена Перминова также сообщила, что расходы бюджета сокращены на 86,7 млн. рублей. В то же время более чем на 9 млн. рублей увеличены расходы на реализацию программы развития малого и среднего предпринимательства.
Кроме того Перминова отметила, что приостанавливается действие статьи 8 регионального закона «О регулировании отдельных положений муниципальной службы». Иначе говоря, в случае неназначения на должность по истечении срока контракта, увольнения по сокращению штата или в связи с ликвидацией органа местного самоуправления муниципальным служащим, замещающим должности высших и главных групп не менее 5 лет, не будет выплачиваться среднемесячное денежное содержание до устройства на новое место службы (работы).
 
Члены правительства регионе без лишних вопросов единогласно проголосовали за предложенный законопроект об изменениях в областной бюджет. Лишь губернатор Олег Богомолов удрученно подметил: «В этом году каждое правительство изменения вносим в бюджет. Уже тонну бумаги израсходовали».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...