23 мая 2019
22 мая 2019
21 мая 2019

Интервью Богомолова «Вестям 24». Губернатор рассказал, на чем будет экономить и зарабатывать (ВИДЕО)

16 ноября 2009 в 09:39
Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов 12 ноября дал интервью российскому информационному каналу «Вести». В течение 13 минут речь шла о кризисе, о гриппе, о послании президента. Говоря о безработице, Богомолов отметил, что пиковый уровень был достигнут в апреле текущего года, когда в центрах занятости на учете состояло около 20 тыс. человек. Сейчас эта цифра снизилась примерно до 14 тыс. человек, что сопоставимо с уровнем на начало текущего года.
 
Ведущая поинтересовалась его мнением о причинах нарушений со стороны центров занятости, которые недавно выявила прокуратура». «Мне эти факты не совсем известны, о каких нарушениях, Юль, идет речь. Если там были какие-то задержки по оформлению документов, по постановке, то, наверное, не все еще до конца отработано. Но таких нарушений, которые носили бы целенаправленный или преднамеренный характер, нет. Это, скорее всего, из-за того, что мы не справились с тем валом, который навалился на нас», - сказал Богомолов.
 
Курганский губернатор рассказал и об основных параметрах бюджета региона на будущий год. При дефиците в 800 млн. рублей придется «урезаться в расходах». Но основные траты – зарплата бюджетникам, социальные выплаты, плата за услуги ЖКХ, платежи в ТФОМС за лечение неработающего населения – остаются за бюджетом и будут исполнены. «Экономить будем, прежде всего, на том, что не будем строить никаких новых объектов», - заявил Олег Богомолов.
 
При этом губернатор признался, что верит в увеличение портфелей заказов для промышленных предприятий, в том числе за счет федерального бюджета. Остается вероятность получения бюджетного кредита, плюс – собственная экономика, в частности, оптимизация расходов на управление, сокращение неэффективных расходов и т.д. «Есть норматив: проживает 800 человек в сельском совете - значит, у вас должен быть глава сельской администрации и два-три штатных работника. При этом установлен уровень должностного оклада, предельные надбавки к должностному окладу. Нарушать это все мы не будем позволять, потому что если мы там будем нести излишние расходы, значит, где-то что-то недофинансируем в первоочередных задачах», - отметил Богомолов.
 
Губернатор рассказал и об условиях выдачи грантов на начало собственного дела. «Мы сегодня грант не дадим, если вы придете и скажете: «Дайте мне 350 тыс., я вот здесь на углу поставлю киоск из фанеры, накуплю жвачек, «Пепси», «Колы», «Фанты» и буду стоять продавать». Нет, мы дадим грант только тогда, когда будем уверены, что вы начинаете заниматься производством, что вы видите перспективы этого производства, что вокруг вас еще два-три человека – дополнительные рабочие места будут созданы, что вы нам на следующий год увеличиваете объем производства и т.д. Мы видим здесь полезность», - заявил губернатор.
 
Богомолов рассказал о строительстве Курганской ТЭЦ-2 и эпидемиологической ситуации в регионе. Говоря о послании президента, глава Зауралья отметил, что «все вопросы важны». Он отметил, что промышленные предприятия, находящиеся в частной собственности, могут развиваться более эффективно, нежели государственные. «Сегодня частник заинтересован в повышении эффективности, качества производства, конкурентоспособности продукции – это его личное. Либо он свое предприятие доведет до ручки, обанкротится он сам, его семья. Есть очень важный стимул – не опоздать, не упустить, не отстать. И сегодня это делается. Другое дело – модернизация идет на импортном оборудовании. Мы должны посмотреть, какими еще стимулами придать дополнительное ускорение этим процессам», - отметил глава региона.
 
Телевизионную версию интервью Олега Богомолова можно посмотреть здесь  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...