22 июля 2019

«Коркинский маньяк» отправлен на принудительное лечение. Суд разобрался в одном из самых жутких преступлений в истории Южного Урала, совершенном «из хулиганских побуждений»

Размер текста
-
17
+
Челябинским областным судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 23-летнего жителя Коркино, совершившего убийство 12-летней школьницы. Страшное преступление потрясло Челябинскую область ровно год назад – 26 ноября 2008 года. Ранним утром ученица местной школы Алена Вершинина по дороге на занятия подверглась беспричинному нападению прямо во дворе учебного заведения. Напавший на девочку преступник ударил Алену Вершинину сначала в ногу, а после нанес три удара в голову. Ребенок скончался через несколько часов после поимки убийцы, не выходя из комы.
 
Спустя год суд пришел к выводу о том, что это злодеяние было совершено из хулиганских побуждений, однако лицом, которое находилось в невменяемом состоянии. 25 ноября Челябинским областным судом в отношении подсудимого молодого человека вынесено постановление об освобождении от наказания и применении к нему принудительных мер медицинского характера, сообщили в пресс-центре следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
 
Ранее сообщалось, что злоумышленником оказался молодой житель Коркино, который не учится и не работает, ранее не был судим, но проходил психиатрическое лечение, а до ареста проживал с бабушкой и дедушкой. Накануне преступления, вечером 25 ноября, он поругался с родственниками, купил нож в охотничьем магазине, а утром 26 ноября напал на ребенка прямо во дворе школы.
 
Преступника удалось задержать 15 декабря благодаря фотороботу, который составили с опорой на видеозапись с камеры наблюдения, установленной внутри охотничьего магазина, где убийца покупал холодное оружие. «Задержанный сообщил, что совершил преступление после ссоры с родными, - сообщил начальник управления уголовного розыска ГУВД Челябинской области Владимир Гусак. – Девочку и ее родственников подозреваемый не знал. Она оказалась случайной жертвой».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...