26 июля 2021
23 июля 2021

Миллер и Михельсон обсудили судьбу амбициозного проекта на Ямале. Принципы сотрудничества определены

Размер текста
-
17
+
Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон в ходе рабочей встречи обсудили «Программу комплексного освоения месторождений полуострова Ямал, включающую создание производства сжиженного природного газа (СПГ) на основе ресурсов Южно-Тамбейского месторождения». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Газпрома», в рамках проекта «Ямал СПГ» стороны пришли к соглашению по основным принципам сотрудничества и реализации СПГ, повышающим привлекательность проекта.     
 
Проект данной программы, предусматривающий комплекс мер государственной поддержки развития нового центра газодобычи, направлен на утверждение в правительство РФ. Документ подготовлен в соответствии с поручением по итогам совещания, прошедшего в Салехарде в сентябре 2009 года под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина.
 
Напомним, «НОВАТЭК» в июне 2009 года закрыл сделку по приобретению 51% акций ОАО «Ямал СПГ», которое владеет лицензией на Южно-Тамбейское месторождение, расположенное на северо-востоке полуострова Ямал. По состоянию на 1 января 2008 года запасы газа на месторождении по российской классификации (категории С1+С2) составляют 1,256 трлн кубометров.
 
Отметим, что «Газпром» имеет монопольное право на экспорт российского газа, очевидно, с этим вопросом и были связаны переговоры Алексея Миллера и Леонида Михельсона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...