28 мая 2022
27 мая 2022

Пермские силовики нашли еще один склад с оружием. Помогли гаишники

Размер текста
-
17
+
Второй за неделю арсенал оружия обнаружили пермские силовики. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Пермского края, 3 апреля ночью наряд ГИБДД у дома по улице Серова в региональном центре за нарушение правил дорожного движения остановил автомобиль ВАЗ-21150 под управлением 36-летнего мужчины. Документы у водителя оказались в порядке, но внешне он выглядел несколько нервозно. Поэтому милиционеры решили досмотреть его автомашину. В результате они обнаружили пистолет с глушителем, внешне похожий на «ПМ» и не имеющий регистрационных номеров, и шесть патронов к нему. На место сразу же выехали сотрудники уголовного розыска. Позже оперативники осмотрели гараж автовладельца. При обыске были найдены еще один пистолет, похожий на «ПМ» и не имеющий номеров, револьвер системы «Наган» калибра 7,62 миллиметра, три патрона калибром 9 миллиметров, шесть запалов от гранат без колец, одна граната «РГД-5» с запалом и чекой, а также 119 охотничьих патронов 20 калибра.
 
На вопрос, откуда у него все это, пермяк ничего не ответил. В настоящее время по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС. Проводятся следственные действия.
 
Отметим, 2 апреля управление ФСБ сообщило об обнаружении крупного склада боеприпасов. В частности, силовики изъяли 20 частей от гранат Ф-1, РГД-5, РГН, 29 взрывателей различных типов, 4 электродетонатора, 57 патронов калибра 9 миллиметров, а также 4,8 килограмма пластита. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении владельца боеприпасов уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
 
Напомним, что в связи с терактами в Москве подобным случаям уделяется особое внимание. Как ранее сообщалось, 29 марта в московском метро с разницей в 40 минут прогремели взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Оба взрыва произвели террористки-смертницы. В результате погибли 40 человек. Кроме того, спустя два дня в Дагестане прогремели еще два взрыва, в результате которых погибли 12 человек.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Большая П», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...