18 июня 2021
17 июня 2021

Пермский краевой суд окончательно решит судьбу Грабового. Дата уже назначена

Размер текста
-
17
+
Пермский краевой суд назначил дату рассмотрения кассационного представления прокуратуры Березников, обжалующей решение о досрочном освобождении скандально известного лжецелителя Григория Грабового. Как сообщил «URA.Ru» прокурор Березников Станислав Колесников, слушание состоится 20 мая.
 
Громкое решение досрочно освободить псевдоэкстрасенса суд Березников принял 7 мая. Суд посчитал, что Грабовой, который провел за решеткой 4 года и 22 дня из 8 лет, назначенных ему судом (больше половины срока), встал на путь исправления. В колонии Грабовой активно занимался кружком досуга, участвовал в спортивно-массовых мероприятиях и не отлынивал от благоустройства территории. В характеристике из колонии он значится как вежливый и активный, поддерживающий отношения с осужденными, тщательно заправляющий койку, следящий за чистотой простыней и правильно носящий арестантскую робу.
 
Однако прокуратура обжаловала это решение. По мнению надзорного ведомства, постановление суда является недостаточно обоснованным и не соответствует требованиям закона, поскольку не учитывает ряд обстоятельств, которые могли существенно повлиять на принятое решение. Так, суд не принял во внимание, что Грабовой привлекался к дисциплинарной ответственности за хранение запрещенных предметов и ни разу не поощрялся администрациями исправительных учреждений.
 
Как ранее сообщалось, Григорий Грабовой осужден на 8 лет лишения свободы за мошенничество. В 2005-2006 годах «народный целитель и экстрасенс» обещал потерпевшим исцелить их тяжелобольных родственников или воскресить уже умерших людей. По данным следствия, Грабовой организовал сеть своих филиалов в 57 регионах страны, где его «ученики» помогали всем желающим. Коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тыс. рублей, за индивидуальные занятия по «просвещению» надо было заплатить около 40 тыс. рублей. Однако главной причиной внимания следователей к своей персоне Грабовой обязан пресс-конференции, на которой осенью 2005 года он обещал представителям комитета «Матери Беслана» воскресить их детей, погибших в результате теракта.
 
Сторонники Грабового уверены, что процесс над «целителем» связан с его планами стать президентом России. После победы на выборах он обещал своим избирателям поголовное бессмертие.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...