25 июня 2019
24 июня 2019

Рядовой Андрей Сычев начал новый судебный процесс: у него есть много претензий к суду

05 октября 2010 в 10:07
Размер текста
-
17
+
Рядовой Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины в Челябинском танковом училище, инициировал судебный процесс в защиту прав инвалидов. Он подал иск к Октябрьскому районному суду Екатеринбурга и судебному департаменту по Свердловской области с требованием установить пандус при входе в здание суда на улице Народной Воли, 81. Его заявление рассматривается в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.
 
В иске Сычева, который размещен на сайте общественного объединения «Сутяжник» говорится следующее: «Я являюсь инвалидом 1 группы, дома и вне дома вынужден пользоваться креслом-коляской. По разным поводам и причинам мне приходится обращаться в органы прокуратуры, суды, милицию, органы соцобеспечения и т.д. Не раз наблюдал, как в эти органы обращаются другие инвалиды, в том числе безногие, как я. Не только подняться с этажа на этаж (при отсутствии лифта в зданиях, занимаемых вышеуказанными органами), но даже попасть в здание зачастую невозможно из-за высоких ступеней и отсутствия на входах пандусов для передвижения колясок инвалидов. В нарушение СНиП «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения», утверждённых постановлением Госстроя РФ от 16.07.2001 г. №73, вход в Октябрьский районный суд Екатеринбурга не оборудован специальным пандусом для беспрепятственного доступа инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе передвигающихся на креслах-колясках», - пишет Андрей Сычев.
 
В ходе предварительных бесед выяснилось, что ответчики не против установки пандуса, но изменить входную группу здания не могут без разрешения судебного департамента, сообщают юристы «Сутяжника». 
 
Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска Свердловской области, был искалечен сослуживцами в Челябинском танковом училище в ночь на 1 января 2006 года. В результате побоев молодой человек лишился обеих ног и половых органов. Виновным в издевательствах над Сычевым был признан его сослуживец Александр Сивяков. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Андрей по-прежнему проходит курс лечения и периодически ложится на обследование в московский госпиталь имени Бурденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...