29 июля 2021

В Зауралье началась реформа здравоохранения. Спикер облдумы проверил, как состоялся старт

Размер текста
-
17
+
В Зауралье началась реформа здравоохранения. Накануне, 13 января, спикер областного парламента, лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Казаков провел заседание координационного совета по реализации партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, подготовка к этому проекту началась в регионе еще в прошлом году. Был сформирован координационный совет, который возглавил председатель комитета по социальной политике Александр Сапожников. Подготовлена региональная программа модернизации здравоохранения.
 
По информации директора профильного департамента Александра Карпова, в текущем году в область поступит 1 млрд 245 млн рублей из федерального бюджета, деньги пойдут на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение новых информационных технологий и повышение качества оказания медицинской помощи. В этой ситуации важно максимально оперативно провести все конкурсные процедуры в рамках федерального законодательства и освоить поступившие средства.
 
Проект «Качество жизни (Здоровье)» рассчитан на два года. За это время предстоит качественно изменить медицину: отремонтировать соответствующие направлениям лечебные учреждения, закупить новейшее оборудование, освоить современные методы диагностики, лечения и реабилитации пациентов, внедрить новые стандарты медобслуживания, перевести администрирование медицины в электронный вид. Проект подразумевает увеличение заработной платы медикам, улучшение условий их работы, создание возможностей для профессионального роста и повышения престижа профессии. Ожидается также, что он позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступной для зауральцев, которая будет соответствовать федеральным стандартам.
 
На решение всех этих задач помимо средств федерального бюджета будут использованы и областные деньги. Как подчеркнул руководитель координационного совета Александр Сапожников, в региональной казне объем средств на здравоохранение в этом году увеличен на 30%. Это позволит закрыть те болевые точки в лечебных учреждениях, на которые нельзя будет использовать федеральные средства, отметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...