24 июня 2022

Пока у власти такой президент, стране цветные революции не грозят. Мнение курганского сенатора

Размер текста
-
17
+
«Казахстану цветные революции не грозят, пока у власти такой лидер, как Нурсултан Назарбаев», - заявил курганский сенатор Олег Пантелеев, работавший в качестве наблюдателя на выборах президента республики. По его словам, его всегда приятно поражала организованность казахстанцев. Нарушений, заявил сенатор, ни он, ни другие наблюдатели не усмотрели, все организаторы выборов работали «четко и слаженно», а приписок быть не могло, так как авторитет Нурсултана Назарбаева в республике слишком высок. «Человек пришел к руководству страны более 20 лет назад. Все это время страна успешно развивается, движется вперед. Там никаких мятежей, войск НАТО и ООН не будет, потому что Назарбаев – это сильная личность, он смог мобилизовать граждан своей страны», - заявил сенатор.
 
Россияне должны во многом ориентироваться на соседей-казахов в части организации выборов. В том числе к этому процессу должны быть привлечены бюджетники и предприниматели, так как их деятельность зависит от того, насколько сильна власть, считает Олег Пантелеев. «Нужно нам всем, особенно руководящему звену чувствовать свою ответственность за всю страну», - резюмировал Пантелеев.
 
Выборы президента Казахстана состоялись 3 апреля. За Нурсултана Назарбаева проголосовали 95,5% избирателей. При этом за председателя Коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза «Табигат» Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера Партии патриотов, сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...