01 июля 2022

Бизнесмен из Трехгорного, купивший секс с несовершеннолетней девственницей, вновь получил условный срок. Причем даже меньше прежнего. Прокуратура снова будет добиваться пересмотра дела

Размер текста
-
17
+
Саткинский городской суд вновь приговорил 47-летнего бизнесмена из Трехгорного Александра Соколова, купившего секс с несовершеннолетней девственницей, к условному сроку лишения свободы: 1 год 11 месяцев с испытательным сроком 2 года.
 
В связи с этим прокуратура, настаивавшая на реальном сроке, вновь намерена обжаловать вердикт суда, который она считает чрезмерно мягким.
 
Как говорится в материалах дела, в мае прошлого года бизнесмен попросил знакомую подыскать ему девственницу, которая согласится заняться с ним сексом за 7 тыс. рублей. Приятельница коммерсанта нашла 13-летнюю девочку-сиротку из Бакала. В поле зрения правоохранительных органов это дело попало после того, как сестра подростка узнала о произошедшем и написала заявление в милицию.
 
Первоначально Саткинский городской суд приговорил бизнесмена к 2 годам лишения свободы условно. Эта ситуация стала предметом специального разбирательства на оперативном совещании в управлении генпрокуратуры РФ по УрФО, по итогам которого было дано указание провести служебное расследование. По его результатам прокурора Сатки и его заместителя привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что, «проявив безответственность и беспринципность, не приняли своевременных мер к отмене данного приговора». Прокуратура Челябинской области опротестовала чрезмерно мягкий приговор, как «не соответствующий характеру и степени общественной опасности содеянного». И президиум облсуда отменил его, направив дело на новое рассмотрение в Саткинский горсуд, который в итоге вынес более мягкий приговор, чем был первоначально.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...