22 июня 2021
21 июня 2021

В развитие туризма на Южном Урале за 5 лет вложат 13 млрд рублей. «Только чтобы отдача была эффективной!»

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области приняло новую, пятилетнюю, программу развития туристско-рекреационной деятельности в регионе. Как заявил министр культуры Южного Урала Алексей Бетехтин, общий объем финансирования программы превысит 13 млрд рублей, из них 12 млрд – средства инвесторов.
 
По словам министра, к 2016 году число суммы налогов от туристического бизнеса возрастут в 1,5 раза. Примерно во столько же раз возрастет число иностранных туристов, приезжающих на Южный Урал.
 
Первый вице-губернатор Сергей Комяков попросил Бетехтина представить ему цифры за последние годы. Выяснилось, что ежегодно, за исключением кризисных лет, суммы налогов от турбизнеса возрастали на 10%, в такой же пропорции увеличивалось количество приезжающих в регионе туристов из-за границы.
 
«Ничего не вкладывали, а все само по себе росло, - удивился Комяков. – А сейчас в программу вложат 13 млрд рублей и, по сути, те же самые показатели роста будут?» Министр Алексей Бетехтин пояснил, что эффект от программы надо будет оценивать не к 2016 году, а к 2020 году. Именно к этому времени, по планам разработчиков программы, Челябинская область войдет в десятку наиболее привлекательных, с точки зрения туризма, регионов. Проект программы был принят.
 
В целом программа включает в себя 28 инвестиционных подпроектов. Также будет создан единый туристический портал Южного Урала, который предусматривает продвижение Челябинской области как привлекательного туристского региона, поддержку предприятий туриндустрии, развитие социального туризма и проведение научно-исследовательских работ в сфере туризма.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...