24 сентября 2021
23 сентября 2021

Богомолов в шоке: «На банковских счетах жителей Зауралья – 19 млрд рублей! Откуда?!»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов сегодня, 15 ноября, попытался выяснить у своего заместителя по экономике Николая Болтнева, откуда на банковских счетах жителей региона размещено в общей сложности порядка 19 млрд рублей. Болтнев пояснил, что вклады населения – это не только депозиты, но и зарплатные проекты. Тем более что в настоящее время многие предприятия перешли на безналичную систему выдачи зарплаты (через банковские карточки). «Поэтому и вклады населения растут», - заявил Болтнев.
 
 
Олег Богомолов удивился такому раскладу. «Тогда надо давать другую статистику. Это – необъективная статистика. Это не вклады населения, а фонд оплаты труда. Мы с вами абсолютно неверные выводы делаем, если учитываем все, что начисляется на карты. Это обслуживание. Вклады, как я понимаю, это излишки, которые аккумулируются в банках», - предположил губернатор. «Зарплатный счет не считается – это текущий, это не вклады», - подтвердил председатель комитета статистики Николай Кремлев.
 
Глава Зауралья попросил департамент экономического развития Николая Болтнева определиться, что считается вкладами населения, и впредь не вводить никого в заблуждение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...