22 июля 2021

Экс-мэру Миасса, осужденному за взяточничество, окончательно отказали в УДО. Ближайшие 1,5 года ему придется трудиться на исправительных работах. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Копейский городской суд прекратил производство по делу об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Миасса Владимира Григориади, осужденного за получение взятки. Таким образом, экс-чиновник уже не может рассчитывать на то, что будет окончательно свободен раньше назначенного ему судом срока и должен отработать 1,5 года на исправительных работах в родном городе.
 
«Прекращение дела вызвано тем, что УДО предусматривает освобождение осужденного из мест заключения, а суд ранее уже заменил Григориади нахождение в колонии исправительно-трудовыми работами, потому фактически он сейчас находится на свободе», – пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Копейского горсуда.
 
 
Решение о замене экс-мэру Миасса оставшихся 7 месяцев 14 дней из 8 лет лишения свободы, к которым его приговорил суд, на 1,5 года исправительных работ было принято 28 октября. В результате Горигориади вернулся домой в Миасс, где сейчас трудится на одном из коммунальных предприятий.
 
Незадолго до этого он подавал в этот же суд свое очередное прошение по УДО. Но это прошение рассмотрено уже не будет.
 
Владимир Григориади был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года. Силовики ворвались в его кабинет через 15 минут после того, как он получил взятку в 150 тыс. рублей от предпринимателя Николая Зайцева. По версии следствия, эти деньги глава брал за выделение земельных участков. С 2001 по 2004 год Зайцев отдал мэру более 800 тыс. рублей. В октябре того же года Григориади был приговорен Челябинским областным судом к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
 
Своей вины он не признал и говорил на суде, что брал деньги на ремонт городских дорог, чтобы рассчитываться со строителями «наличкой».
 
На зоне бывший мэр занялся производством, проявил себя как толковый менеджер и даже добился того, чтобы в Кыштымской колонии №10, где он отбывал наказание, отремонтировали медсанчасть и начали строить храм. За свой ударный труд Григориади был поощрен десятидневным отпуском. Осенью 2006 года его перевели в колонию под Копейском, где он и стал заведующим клубом.
 
Отметим, Владимир Григориади – первый уральский мэр, севший за взятку.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...