Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Экс-мэру Миасса, осужденному за взяточничество, окончательно отказали в УДО. Ближайшие 1,5 года ему придется трудиться на исправительных работах. ФОТО

30 ноября 2011 в 14:34
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Копейский городской суд прекратил производство по делу об условно-досрочном освобождении бывшего мэра Миасса Владимира Григориади, осужденного за получение взятки. Таким образом, экс-чиновник уже не может рассчитывать на то, что будет окончательно свободен раньше назначенного ему судом срока и должен отработать 1,5 года на исправительных работах в родном городе.
«Прекращение дела вызвано тем, что УДО предусматривает освобождение осужденного из мест заключения, а суд ранее уже заменил Григориади нахождение в колонии исправительно-трудовыми работами, потому фактически он сейчас находится на свободе», – пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Копейского горсуда.
Решение о замене экс-мэру Миасса оставшихся 7 месяцев 14 дней из 8 лет лишения свободы, к которым его приговорил суд, на 1,5 года исправительных работ было принято 28 октября. В результате Горигориади вернулся домой в Миасс, где сейчас трудится на одном из коммунальных предприятий.
Незадолго до этого он подавал в этот же суд свое очередное прошение по УДО. Но это прошение рассмотрено уже не будет.
Владимир Григориади был задержан в своем рабочем кабинете 12 мая 2004 года. Силовики ворвались в его кабинет через 15 минут после того, как он получил взятку в 150 тыс. рублей от предпринимателя Николая Зайцева. По версии следствия, эти деньги глава брал за выделение земельных участков. С 2001 по 2004 год Зайцев отдал мэру более 800 тыс. рублей. В октябре того же года Григориади был приговорен Челябинским областным судом к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Своей вины он не признал и говорил на суде, что брал деньги на ремонт городских дорог, чтобы рассчитываться со строителями «наличкой».
На зоне бывший мэр занялся производством, проявил себя как толковый менеджер и даже добился того, чтобы в Кыштымской колонии №10, где он отбывал наказание, отремонтировали медсанчасть и начали строить храм. За свой ударный труд Григориади был поощрен десятидневным отпуском. Осенью 2006 года его перевели в колонию под Копейском, где он и стал заведующим клубом.
Отметим, Владимир Григориади – первый уральский мэр, севший за взятку.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (6)
  • Чел
    01 декабря 2011 17:20
    Мы почти первые http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111201085100.shtml
  • Алексей Суздалов
    01 декабря 2011 16:08
    Адвокаты сработали без творческого подхода. Григориади нужно было думать при выборе защитников!
  • свояку
    01 декабря 2011 14:20
    [q]да очередной чиновник откупился, круто восемь лет колонии заменили на 1.5 года поселения. Простому смертному такое явно не под силу[/q] читаем внимательней....
  • свояк
    01 декабря 2011 00:39
    да очередной чиновник откупился, круто восемь лет колонии заменили на 1.5 года поселения. Простому смертному такое явно не под силу
  • Честный
    30 ноября 2011 22:56
    Ничего, скоро у вора начнется славная жизнь! Наворованное-то осталось. Будет тратить! И пытаться вернуться во власть. А что? С совестью во власти делать нечего. Да и вообще, с ней жить тяжеловато.
Следующий материал