Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Тревожно... В каждом из шести регионов УрФО отмечено снижение индексов промышленного производства. По цифрам ситуация близка к осени 2008-го

Снижение индексов промышленного производства зафиксировали органы госстатистики во всех шести регионах УрФО
30 ноября 2011 в 16:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Снижение индексов промышленного производства зафиксировали органы госстатистики во всех шести регионах УрФО. Как рассказали «URA.Ru» в Свердловскстате, по данным последнего отчета об основных социально-экономических показателях региона за последний месяц индекс промышленного производства в Курганской области сократился с 110,9% до 109,5%, в Свердловской — с 108,8% до 107,6%, в Челябинской с 107,3% до 106,9%, в Тюменской — с 119,1% до 117,8%, в ХМАО - с 98,2% до 98%, в ЯНАО — с 102,8% до 102,3%.
Что касается распределения по отраслям, то только в Свердловской области за месяц индекс промышленного производства в сфере добычи полезных ископаемых сократился с 103,5% до 102,5%, в сфере обрабатывающих производств — с 111,3% до 109,8%, в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды — с 98,4% до 98,2%.
Судя по цифрам ситуация сейчас близка осени 2008 года, когда рост экономики в первой половине года сменился сокращениями показателей во второй. И уже в начале зимы 2008 года никто не сомневался — регион, как впрочем, и вся Россия в целом, втянулся в мировой экономический кризис. Снижение цен на рынках металлов и падение спроса на продукцию промышленных предприятий оказало тогда наиболее сильное влияние на Челябинскую и Свердловскую области, где металлургия и машиностроение составляют более 50% всей экономики.
Подтверждается этот тезис и данными с Лондонской биржи металлов, где с лета этого года фиксируется падение цен на все металлы. Например, цена за тонну алюминия, который на Среднем Урале вырабатывает несколько комбинатов «ОК «Русал», составляет сейчас 1 тыс. 991 доллар, хотя еще весной она доходила до 2 тыс. 772 долларов. А цена на медь, производством которой занимается один из основных налогоплательщиков Свердловской области, — «УГМК Холдинг» - с 10 тыс. 148 долларов за тонну в начале года упала до 7 тыс. 448 сейчас.
NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (12)
  • Владимир
    01 декабря 2011 20:15
    предложение дайте народу денег, он купит товары и услгуи, экономика зашевелится. хорош по кубышкам бюджет тырить! Согласен!!, Но если бы эти деньги Вы тратили на российские товары, и на услуги, оказываемые в России. Но большая часть, так называемых "бюджетников", а сточки зрения национального бизнеса - бездельников, как не участвующих в производстве товаров и услуг, а только создающих проблемы в форме ничем не обеспеченной добавленной стоимости на произведенные внутри страны реальные товары, и тратящих розданные правительством деньги на приобретение импортных вещей, товаров, катающихся в заграничные туры за дикие оклады, либо за взятки, либо тупо за бюджетные деньги. Мало того, еще и открывают там счета, приобретают там недвижимость. Вывод: большая часть эмитированных рублей под заработанную страной валюту (такой у нас закон о ЦБ РФ)тратятся не на модернизацию страны и ее промышленности, а кормит иностранных рабочих, содержит их производителей через поддержание спроса на западных рынках. Вот такая российская форма финансирования "золотого миллиарда" через, по сути, дарение вывезенных энергоресурсов, такая форма дани за пустые, ничем не обеспеченные "баксы", называемые золото-валютными резервами. При разумной власти, при наличии хозяина в стране, за такое нужно... Одна надежда, может быть власть одумалась, и хватит демократии...
  • шура
    01 декабря 2011 19:01
    Транспортный коллапс. ЖД стоит, автодороги не способны переварить такую массу машин, по количеству и тоннажу, ЮТЭИР на своем сайте пишет УФА-ТЕЛЬАВИВ 2500 руб (3000 км), а уфа - сургут 10300 руб (1200 км)
  • гость
    01 декабря 2011 16:01
    нуда, и цены вздуются )))
  • Шура Балаганов
    01 декабря 2011 14:53
    Россия не будет зависеть от Лондона лишь тогда , когда начнет продавать свои товары за рубли. Необходимо начать это делать и самодостаточность войдет в наш Евразийский Союз через несколько лет. ЕС нужны наши нефть и газ- так пусть меняют свои товары на рубли, на которые купят сырье для этих товаров...а если не хотят за рубли- можем брать золотом. Ввозные пошлины будут на таком уровне, что бы склонить запад перенести производство этих западных товаров из ЕС к нам- у нас дешевое сырье и энергия...Другого пути я не вижу. Да ,очень важно взять ссудный процент внутри страны под государственный контроль, но это уже высшая экономика и нашим бандюкам из Единой России не понятна
  • Ирбит
    01 декабря 2011 14:46
    Путину на последнем съезде ЕдРа надо было орать -"Россия ВПЕРДЕ!!!". А уральские губеры бы в зале подхватили - "во истину ВПЕРДЕ наш хозяин!!!". Вот это бы было красиво по едросовски.
Следующий материал