17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Здесь вам не место для митингов! Правительство Зауралья внесло в региональный парламент новую редакцию закона о проведении акций протеста

26 октября 2012 в 17:38
Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области внесло в региональный парламент новую редакцию закона, регулирующего процесс организации и проведения публичных мероприятий. В случае принятия этого документа, любые массовые акции на центральной площади столицы Зауралья будут запрещены.
 
Так, как передает корреспондент «URA.Ru», согласно законопроекту, «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия». Но к таким местам не относятся «места, расположенные ближе 100 метров от периметров зданий, занимаемых органами государственной власти и органами местного самоуправления, органами прокуратуры, редакциями средств массовой информации, культовых зданий и сооружений» и «места, расположенные ближе 200 метров от аэропортов, железнодорожных и автобусных вокзалов и станций».
 
Кроме того, чуть позже правительство Курганской области определит «единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места». В таких местах можно будет собираться без уведомления органов власти, но численность участников мероприятия не должна превышать 100 человек.
 
Уведомление о проведении публичного мероприятия должно будет подаваться его организатором по форме и в сроки, установленные федеральным законодательством. Если публичное мероприятие проводится на территории городского округа, сельского или городского поселения, то уведомление необходимо будет подавать соответствующий орган местного самоуправления. Если мероприятие охватывает два и более муниципалитета, то – в администрацию района. Правительство области должно уведомляться организаторами в случае «проведения публичного мероприятия на территориях двух и более муниципальных районов Курганской области и (или) городских округов, двух и более муниципальных образований Курганской области, входящих в состав разных муниципальных районов, а также в случаях проведения публичного мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры».
 
О желании провести одиночный пикет органы власти можно не уведомлять. Однако при этом участники одиночного пикетирования должны помнить о соблюдении одного важного условия – расстояние между ними не может быть меньше 50 метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...