02 августа 2021

Коммунальная катастрофа стала реальностью. В поселке под Курганом полностью сгнил водовод, проложенный еще в 1937 году. Люди остались без воды

Размер текста
-
17
+
Рабочий поселок Варгаши, расположенный в 40 километрах от Кургана, - на пороге коммунальной катастрофы. Водопровод, идущий в населенный пункт из областного центра, изношен на 100%, и на днях аварийные сети вновь дали о себе знать: из-за аварии 755 человек, две школы, три детсада, центральная районная больница и профучилище №12 остались без централизованного водоснабжения.
 
По информации ГУ МЧС России по Курганской области, объекты соцсферы имеют собственные скважины. Подача воды населению осуществляется по водопроводу два раза в день.
 
Глава рабочего поселка Владимир Иванов рассказал областной газете «Новый мир», что очередная авария на сетях водоснабжения уже не устранима. Водопровод работает с 1937 года и на данный момент полностью изношен. В связи с этим поселковые власти обратились в правительство области с просьбой выделить средства на строительство внутрипоселкового водовода. По расчетам специалистов, на это уйдет не менее месяца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...