20 мая 2022
19 мая 2022

Есть женщины в… Кургане. По сообщению жительницы областного центра налоговики проверили 38 (!) парикмахерских

Размер текста
-
17
+
«Общественные контролеры», вероятно, до сих пор существуют. Так, одна из жительниц Кургана представила в налоговые органы некую информацию о деятельности 38 парикмахерских города. На основании этого сообщения мобильные группы Управления ФНС России по Курганской области выехали на указанные объекты.
 
Все подвергшиеся проверке парикмахерские находятся на территории Заозерного жилого массива. Помимо списка, представленного бдительной гражданкой, налоговики проверили еще пять объектов, по которым у них имелась собственная информация. «В ходе проверок установлено, что пять физических лиц осуществляли предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Девять индивидуальных предпринимателей на момент проверки не представляли налоговую отчетность по осуществлению деятельности в проверенных точках, а один из них представлял «нулевые» декларации. Семь индивидуальных предпринимателей нарушали порядок ведения кассовых операций на территории Российской Федерации. Один индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность на территории города Кургана без регистрации в качестве налогоплательщика ЕНВД», - сообщил «URA.Ru» собеседник в УФНС России по Курганской области.
 
В ведомстве также отметили, что по результатам проверок в отношении двух лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы проверок в отношении шести физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, отправлены на рассмотрение мировым судьям. В отделы камеральных проверок Инспекции ФНС России по Кургану переданы 37 актов для проведения мероприятий налогового контроля с целью определения реальных налоговых обязательств налогоплательщиков и для привлечения нарушителей к административной и налоговой ответственности. В отношении семи лиц, нарушивших порядок ведения кассовых операций, возбуждены административные производства.
 
Отметим, что мобильные группы в УФНС России по Курганской области работают с 2012 года. «Основанием для создания мобильных групп налогового контроля в Зауралье стало исполнение плана мероприятий, направленных на стабилизацию доходной части и сокращение недоимки в консолидированный бюджет Курганской области», - сообщили в ведомстве. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...