Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Берите пример. Российские миллиардеры активно уходят в кэш: вероятность нового кризиса слишком велика

10 апреля 2013 в 18:05
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Журнал Forbes выяснил, кто из российских миллиардеров накопил больше всего свободных средств. При подсчете учитывалась вся наличность, включая ту, которую бизнесмены получат в результате незавершенных сделок. Портфельные инвестиции в ликвидные бумаги Forbes приравнял к кэшу. Для «Альфа-Групп», например, учитывались активы фондов акций иностранных компаний, которые находятся под управлением Pamplona Capital Management Алекса Кнастера. После этого вычитали долги. В итоге была составлен список «толстосумов», первая десятка которого выглядит следующим образом:

На первом месте находится Михаил Фридман (занимает 2-е место в российском списке Forbes), чей кэш и ликвидные активы составляют 8,2 млрд долларов. Состояние Фридмана оценивается в 16,5 млрд долларов.

Вторая позиция у Михаила Прохорова — 8,1 млрд долларов свободных денег (10-е место в списке Forbes, общее состояние 13 млрд долларов).

Продолжение после рекламы

Третье место у Дмитрия Рыболовлева — 7,4 млрд долларов (14-е место в списке Forbes, общее состояние 9,1 млрд долларов).

Четвертым в списке идет Виктор Вексельберг с 6,1 млдр долларов (4-е место в списке Forbes, общее состояние 15,1 млрд долларов).

На пятой позиции Герман Хан — 5,2 млрд долларов (12-е место в списке Forbes, общее состояние 10,5 млрд долларов).

Шестое место у Сергея Попова — 4,4 млрд долларов (4-е место в списке Forbes, общее состояние 5,8 млрд долларов).

Седьмым в списке значится Роман Абрамович — 4,3 млрд долларов (13-е место в списке Forbes, общее состояние 10,2 млрд долларов).

На восьмом месте Алексей Кузьмичев — 4 млрд долларов (18-е место в списке Forbes, общее состояние 8,2 млрд долларов).

На девятой позиции Александр Абрамов — 3 млрд долларов (26-е место в списке Forbes, общее состояние 4,6 млрд долларов).

Замыкает десятку Вагит Алекперов — 2 млрд долларов (5-е место в списке Forbes, общее состояние 14,8 млрд долларов).

Как отмечает Forbes, в среднем доля кэша в состояниях этих людей составляет 50%. Как миллиардеры распорядятся деньгами, в большинстве случаев непонятно. Роман Абрамович с партнером Александром Абрамовым собираются купить 10% «Норильского никеля». Дмитрий Рыболовлев, который продал свой пакет «Уралкалия» еще в июне 2010 года, пока ничего существенного так и не купил.

Может быть, и не надо торопиться: вероятность нового кризиса слишком велика. Все прекрасно помнят, как мудро поступил Михаил Прохоров, продав на пике, весной 2008 года, свои акции «Норильского никеля» «Русалу». Кризис миллиардер пересидел в деньгах, что позволило ему подняться на первое место среди россиян в рейтинге 2009 года. Большую часть полученных в 2008 году денег он так и не потратил.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (27)
  • пацаненок
    12 апреля 2013 19:36
    люди! пока вы не обретете здравомыслие, и не осознаете что счастье не в деньгах, жизнь наша, наших детей и наших отцов не наладится. все эти чиновники работают на одного дядю, им и денег то этих не надо столько, достаточно пару миллионов чтобы жить безбедно. нам внушили что без денег прожить невозможно и сконцентрировали людей в городах, после чего вышеуказанные чиновники изымают денежные средства в огромных размерах, чтобы создать денежный дефицит. ограничение покупок за наличные - пластиковые карты - пластиковые паспорта - чипирование населения - вот будущая цель, а вы как овцы здесь блеете про зарплаты. проснитесь!
  • русский мужЫк
    12 апреля 2013 15:33
    Почему комментариев про сбитого мальчика всего пара, а любителей поговорить про кэш несколько десятков? Да потому, что народец наш завистливый и ленивый. В большинстве своем, конечно. Не спорю, есть талантливые трудолюбы, которые работают, кормят свои семьи и не рассуждают с умным видом о чужих деньгах. Но их меньше. В основном же - Шариковы упыри, которым все поделить, всех расстрелять, но самим не работать вовсе.
  • Жук
    12 апреля 2013 00:59
    В этот раз не прокатит. В прошлый раз отжали тех, кто был в активах. Сейчас почистят карманы в кэше. А то умных развилось выше крыши
  • Героин аше гов ремени
    11 апреля 2013 22:07
    Эти люди - спизднесмены лояльные. Короче, фраера забугорные. Словом, уважаемые люди.
  • Вероника
    11 апреля 2013 21:51
    Сколько веревочке не виться, а конец миллиардерам придет. Кризис почему то не бывает в Китае, Австралии, Швеции, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии. Кризис так называемый -это результат плохой работы власти той или иной страны. То есть управлять экономикой она не умеет или не хочет или профессионально непригодна к этой работе.
Следующий материал