Чиновников отправят в ссылку в Крым на три года. «Это не уровень центрального аппарата ведомств»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крым., власов владимир, куйвашев евгений
Фото:

Федеральным ведомствам поручено составить список кандидатов из числа чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. Распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Козака.

Как рассказали «Коммерсанту» источники в правительстве, после череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками. «Фактически речь идет о возрождении института комиссаров, что на фоне целого ряда громких коррупционных историй в этом российском регионе вполне объяснимо», — считает собеседник издания.

Для чиновников дают неплохие гарантии. Кандидатам гарантируется обратное назначение на аналогичную должность в центре или регионах за пределами Крыма в течение трех лет. Во время работы на полуострове они будут обеспечены жильем.

Источники издания предполагают, что, скорее всего, в Крым отправятся работать федеральные чиновники из регионов, заинтересованные возможностями перспективы карьерного роста или смены климата. «Предлагаемые вакансии — это совершенно не уровень центрального аппарата ведомств. У них нет необходимого опыта работы на уровне субъекта РФ», — считает собеседник из экономического блока правительства.

Отметим, что накануне на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства РФ об упразднении Минкрыма. В нем указано, что мероприятия по упразднению министерства должны быть завершены до 1 декабря. Указ об упразднении Министерства Крыма президент Владимир Путин подписал 15 июля.

Федеральным ведомствам поручено составить список кандидатов из числа чиновников для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. Распоряжение поступило от вице-премьера Дмитрия Козака. Как рассказали «Коммерсанту» источники в правительстве, после череды коррупционных скандалов на полуострове было принято решение о том, что по всем ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма решения будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками. «Фактически речь идет о возрождении института комиссаров, что на фоне целого ряда громких коррупционных историй в этом российском регионе вполне объяснимо», — считает собеседник издания. Для чиновников дают неплохие гарантии. Кандидатам гарантируется обратное назначение на аналогичную должность в центре или регионах за пределами Крыма в течение трех лет. Во время работы на полуострове они будут обеспечены жильем. Источники издания предполагают, что, скорее всего, в Крым отправятся работать федеральные чиновники из регионов, заинтересованные возможностями перспективы карьерного роста или смены климата. «Предлагаемые вакансии — это совершенно не уровень центрального аппарата ведомств. У них нет необходимого опыта работы на уровне субъекта РФ», — считает собеседник из экономического блока правительства. Отметим, что накануне на официальном портале правовой информации было опубликовано распоряжение правительства РФ об упразднении Минкрыма. В нем указано, что мероприятия по упразднению министерства должны быть завершены до 1 декабря. Указ об упразднении Министерства Крыма президент Владимир Путин подписал 15 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...