Уральский Индиана Джонс оказался прав! В Туве обнаружили пропавший вертолет. «Застрял в камнях и снегу». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путевые фото. Нижний Тагил -Восточный - Верхотурье - Гари, ми-8, ржавая техника, брошенная техника, авиакатастрофа
Фото:

В Туве обнаружили вертолет Ми-8, пропавший осенью 2014 года. Там же нашли тела 10 человек, находившихся на борту в момент катастрофы. Кроме того, следователи утверждают, что на обломках судна обнаружены следы возгорания.

«Обломки найдены в горной труднодоступной местности. По предварительным данным, обнаружены следы возгорания на вертолете», — рассказал ТАСС источник в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Кроме того, на месте крушения были найдены тела 10 пассажиров и членов экипажа.

Между тем, как считает тагильский радиолюбитель Валентин Дегтерёв, обнаружить вертолет могли бы еще полгода назад, если бы серьезно отнеслись к его данным, представленным еще в декабре 2014 года. Тогда уральский Индиана Джонс сообщил, что 30 октября 2014 года спутником DigitalGlobe, (на данный момент фотография доступна для просмотра на сервисе Google Earth по координатам 52° 7’32.70"N, 95°44’15.74"E) «в 99 километрах от города Кызыл, на склоне горной гряды обнаружено место, которое, возможно, образовалось при падение (с последующим взрывом) небольшого воздушного судна».

Он рассказал, что участок около 150 метров, имеет повреждения снежного покрова и ровные рванные края, предполагая, что именно там мог упасть вертолет Ми-8. «Прошу обратить внимание на то, что данный артефакт уникален тем, что больше нигде на этих горах такого повреждения нет», — отмечает Дегтерёв.

 

Он также рассказал о том, что случилось с вертолетом после катастрофы. «Упавший с небольшой высоты в ущелье между горами вертолет скатился затем по склону. Застрял в камнях и снегу. Видимой оставалась только верхняя часть», — предполагает тагильский радиолюбитель.

Он также сообщил, что ранее передавал координаты падения вертолета в МЧС, а также властям Тувы. Ему ответили, что информация будет проверена.

10 октября 2014 года при выполнении частного полета по маршруту населенный пункт Соруг Тоджинского района — город Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании ОАО «Тыва-Авиа». На борту вертолета находились семь пассажиров (сотрудники ООО «Стройлайн») и пять членов экипажа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...