17 июля 2019
16 июля 2019

В Кургане только половина жилфонда готова к зиме. Некоторые компании даже не думали приступать к работам

Екатерина Лазарева
© Служба новостей «URA.RU»
20 августа 2015 в 14:20
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинская область, подъезд, батарея, радиатор, отопление
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Готовность жилого фонда Кургана к отопительному сезону за неделю увеличилась на 6,7 %. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания», на данный момент девять управляющих компаний полностью выполнили свои обязательства.

Жители домов, обслуживаемых ООО «Восток Сервис», ООО «УК „Олимп“», ООО «УК „Уют“», ООО «УК „Квартал“», ООО «УК „Престиж-Курган“», УК «Соцгарантия», ООО «УК „Строитель-97“», ООО «ЖКО „Фортуна“» и ООО «УК „Согласие“», могут быть спокойны: их дома готовы к приему теплоресурса и горячей воды.

У специалистов тревогу вызывает деятельность четырех управляющих компаний, еще не приступавших к работе либо выполнивших лишь малую её часть, касающуюся гидропневматической промывки и гидравлических испытаний: ООО «Горкомжилстрой», ООО «СК „Зауралье“», ООО «Курган-Плюс» и МУП «Спектр».

В целом готовность многоквартирных жилых домов к отопительному сезону составляет 50,6 % (неделю назад — 43,9 %). Намного хуже показатель у частного сектора, где работы проведены только на 6,99 % домов.

Что касается объектов социальной сферы, подготовка их к зиме близка к завершению: в большинстве детских садов и школ все работы уже завершены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...