Экономить еще не привыкли. Россияне потратили на отдых за границей огромные суммы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Греция. Крит., море, курорт, пляж закрыт, отдых
Россияне пока не готовы отказаться от заграничного отдыха Фото:

Отдых россиян за границей этим летом обошелся дороже на 30 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«По факту расходы на одного отпускника составили 38 516 рублей. И эта сумма выросла по сравнению с фактическими расходами прошлого года на 30 %, — цитирует „Интерфакс“ Федорова. — Такой резкий рост чека на отдых на фоне падения реальных доходов населения удивителен».

Федоров подчеркнул, что ожидаемые расходы россиян на отпуск в этом году составляли 32 810 рублей, однако фактические расходы превысили ожидаемые почти на 6 тысяч рублей.

Социолог также отметил, что в прошлом году заграничный отдых обошелся россиянам в среднем в 29,7 тысячи рублей.

В отпуск этим детом сходили более половины трудящегося населения страны — 59 %, из них только 23 % смогли отдохнуть за пределами своего места жительства, подчеркивают в ВЦИОМ. Отметим, что опрос социологи провели 20 сентября, были опрошены 1600 россиян из 46 регионов страны.

Отдых россиян за границей этим летом обошелся дороже на 30 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. «По факту расходы на одного отпускника составили 38 516 рублей. И эта сумма выросла по сравнению с фактическими расходами прошлого года на 30 %, — цитирует „Интерфакс“ Федорова. — Такой резкий рост чека на отдых на фоне падения реальных доходов населения удивителен». Федоров подчеркнул, что ожидаемые расходы россиян на отпуск в этом году составляли 32 810 рублей, однако фактические расходы превысили ожидаемые почти на 6 тысяч рублей. Социолог также отметил, что в прошлом году заграничный отдых обошелся россиянам в среднем в 29,7 тысячи рублей. В отпуск этим детом сходили более половины трудящегося населения страны — 59 %, из них только 23 % смогли отдохнуть за пределами своего места жительства, подчеркивают в ВЦИОМ. Отметим, что опрос социологи провели 20 сентября, были опрошены 1600 россиян из 46 регионов страны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...