24 сентября 2021

«А вас я попрошу остаться». Кокорин заслушал опального зама: инвестиций больше не стало

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совещание у Губернатора.
Курган, веригин игорь
Игорь Веригин отчитался о работе по привлечению инвестиций Фото:

На аппаратном заседании курганского областного правительства замгубернатора Игорь Веригин отчитался о деятельности своего управления. По предварительным оценкам в этом году удастся привлечь инвестиций в объеме 97-98 % от прошлогоднего показателя.

В своем докладе губернатору Игорь Веригин озвучил ряд мероприятий, которые предпринимаются в области для привлечения инвестиций. Напомним, в апреле этого года подобное выступление Веригина вызвало немало критики со стороны губернатора и других членов правительства. На это раз Кокорин был сдержан, хотя и задал несколько конкретизирующих вопросов. К примеру, попросил Веригина назвать несколько успешных проектов, которые реализуются в регионе.

В качестве позитивных примеров вице-губернатор привел проект по строительству фармацевтического завода, в уже построенные помещения которого планируется закупить оборудование. По словам Веригина, существует большая вероятность, что 500 млн рублей инвестиций по этому проекту поступят в область в течение года.

Большие надежды связывают и с литейным центром: этот проект с исправлениями вновь передан в Фонд поддержки промышленности. Также перспективными считаются вольфрамо-молибденовые рудники, интерес к которым проявляют Китай и Германия.

Вместе с тем, по словам Веригина, многие проекты прошлого года из-за сложной экономической ситуации приостановились, поэтому показатель по привлеченным инвестициям вряд ли перекроет прошлогодний объем. Правда, оговорился он, есть хорошие сельскохозяйственные проекты, связанные с переработкой, поступления по которым, быть может, успеют прийти до окончания текущего года.

«Зайдите ко мне в кабинет после совещания», — закончил диалог с докладчиком губернатор.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...