Детей из стран СНГ готовили к жизни в ИГ. Школу боевиков накрыли в Стамбуле

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Египет, отдых туристов, хиджаб, шахидка
Подростков из стран СНГ готовили к жизни в "Исламском государстве" Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Учебный центр террористической группировки «Исламское государство» был уничтожен полицейскими Стамбула. В нем проходили обучение более 20 подростков, прибывших из Узбекистана и Таджикистана.

Учебный лагерь располагался в районе Пендик, в азиатской части Стамбула. Юным выходцам из стран СНГ преподавали нормы радикального ислама, а также рассказывали о правилах жизни в «Исламском государстве» (деятельность организации запрещен в России), проводили практические занятия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Vatan.

О том, что подготовленная в центре группа собирается выехать в Сирию и Ирак, чтобы вступить там в ряды исламистов, стало известно антитеррористической группе в турецкой полиции. Стражи порядка нагрянули сразу в пять филиалов учебного лагеря, с воздуха правоохранителей поддерживали вертолеты.

По данным «РБК», в общей сложности было задержано 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана. Из них 24 задержанных — это подростки в возрасте до 18 лет. 29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростками занялись полицейские отдела по делам несовершеннолетних.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Учебный центр террористической группировки «Исламское государство» был уничтожен полицейскими Стамбула. В нем проходили обучение более 20 подростков, прибывших из Узбекистана и Таджикистана. Учебный лагерь располагался в районе Пендик, в азиатской части Стамбула. Юным выходцам из стран СНГ преподавали нормы радикального ислама, а также рассказывали о правилах жизни в «Исламском государстве» (деятельность организации запрещен в России), проводили практические занятия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Vatan. О том, что подготовленная в центре группа собирается выехать в Сирию и Ирак, чтобы вступить там в ряды исламистов, стало известно антитеррористической группе в турецкой полиции. Стражи порядка нагрянули сразу в пять филиалов учебного лагеря, с воздуха правоохранителей поддерживали вертолеты. По данным «РБК», в общей сложности было задержано 53 гражданина Узбекистана и Таджикистана. Из них 24 задержанных — это подростки в возрасте до 18 лет. 29 взрослых были доставлены в антитеррористическое бюро. Подростками занялись полицейские отдела по делам несовершеннолетних.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...