15 ноября 2019

«Просил спрятать деньги и пистолет». Суд решает судьбу курганского чиновника

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. , наручники, криминал
Следователь и прокурор просят оставить Дмитрия Бровко под стражейФото: Pixabay

Курганский городской суд определяет меру пресечения на время следствия Дмитрию Бровко. Начальник отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области подозревается в получении взяток в особо крупных размерах. Как сообщает корреспондент «URA.Ru», прокурор считает необходимым арестовать чиновника.

Дмитрий Бровко обвиняется в получении взятки в размере 240 тыс. рублей. Деньги, по версии следствия, сотрудник правительства получил от застройщика Алексея Богомолова за выделение участков (не менее четырех) под строительство ФОКа.

Дмитрий Бровко был задержан вчера вечером

Следователь утверждает, что Дмитрий Бровко не проживает с семьей. Кроме того, подозреваемый якобы отправлял смс-сообщения близкой знакомой с просьбой «спрятать деньги и пистолет».

Адвокат подозреваемого просит оставить Бровко на свободе и определить ему меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста, поскольку чиновник не пытался уйти от правосудия. И даже вернулся из командировки, вскоре после этого его и задержали.

Напомним, вчера, помимо Бровко, был задержан заместитель директора департамента ЖКХ и строительства города Владимир Вертунов. Чиновники подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Также задержана главный специалист отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светлана Ковешникова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...