Компания «Трансаэро» прекратила полеты. «Осталось сто тысяч пассажиров»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Очередной споттинг в Кольцово. Екатеринбург, трансаэро
Больше самолеты авиаперевозчика в небо не поднимутся Фото:

С полуночи сегодняшнего дня, 26 октября, «Трансаэро» официально прекращает операционную деятельность согласно принятому Росавиацией Минтранса России решению об аннулировании сертификата эксплуатанта компании.

Перевозка пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», будет осуществляться силами авиакомпаний группы «Аэрофлот» и при необходимости другими авиакомпаниями, сообщается на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика. На данный момент «Аэрофлот» уже перевез 94,8 % пассажиров «Трансаэро», купивших билеты на даты до 15 декабря (1,825 млн человек).

Как уточняется, до 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро».

Напомним, что решение о банкротстве «Трансаэро» было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября. Соответствующие иски в суд уже подали Сбербанк и «Альфа-Банк».

20 октября стало известно, что контрольный пакет акций «Трансаэро» приобрел совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев. Однако, напоминает «РБК», глава Минтранса Максим Соколов предположил, что целью этой операции могут быть биржевые манипуляции, а не спасение компании.

С полуночи сегодняшнего дня, 26 октября, «Трансаэро» официально прекращает операционную деятельность согласно принятому Росавиацией Минтранса России решению об аннулировании сертификата эксплуатанта компании. Перевозка пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», будет осуществляться силами авиакомпаний группы «Аэрофлот» и при необходимости другими авиакомпаниями, сообщается на сайте крупнейшего российского авиаперевозчика. На данный момент «Аэрофлот» уже перевез 94,8 % пассажиров «Трансаэро», купивших билеты на даты до 15 декабря (1,825 млн человек). Как уточняется, до 15 декабря осталось перевезти 100 241 пассажира с забронированными билетами на рейсы авиакомпании «Трансаэро». Напомним, что решение о банкротстве «Трансаэро» было принято на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 1 октября. Соответствующие иски в суд уже подали Сбербанк и «Альфа-Банк». 20 октября стало известно, что контрольный пакет акций «Трансаэро» приобрел совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев. Однако, напоминает «РБК», глава Минтранса Максим Соколов предположил, что целью этой операции могут быть биржевые манипуляции, а не спасение компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...