15 июня 2021
11 июня 2021

В Перми появится платная дорога. Цена вопроса — почти 25 млн рублей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь, внимание строительство путепровода, табличка
В Перми появится первая платная дорога Фото:

Магистраль улица Строителей — площадь Гайдара может стать первой платной дорогой в Перми. Такой вариант рассматривает сейчас городская администрация.

Пока проходят проектно-изыскательские работы по строительству улицы, которая станет дублером Красавинского моста, сообщили в мэрии «Коммерсанту». Проект первой платной дороги может быть реализован в рамках муниципально-частного партнерства с Внешэкономбанком.

Проектные работы по строительству автомобильной дороги переход ул. Строителей — площадь Гайдара должны быть завершены в 2016 году. Подрядчиком выбрано ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт „Севзапинжтехнология“». Цена контракта составит 24,18 млн рублей, из них 6 млн направляется из бюджета Перми, 18 млн рублей — из бюджета Пермского края.

По планам городских властей, новая магистраль должна перенаправить транспортный поток в центр Перми с Коммунального моста на Красавинский.

Накануне сити-менеджер Дсмитрий Самойлов заявил, что не видит необходимости строить третий мост через Каму, и предложил провести реконструкцию улицы Строителей — диагональной магистрали, которая соединит Красавинский мост с центром города.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...