11 июня 2021

В Зауралье наказан глава муниципалитета. В прокуратуру на него пожаловались жители

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Проблемы дорожных работ
Курган, колонка, питьевая вода
Колонку ремонтировали три месяца Фото:

Прокуратурой Половинского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Сумкинского сельсовета.

28 августа текущего года девушка обратилась в администрацию сельсовета по вопросу ремонта неисправной водопроводной колонки общего пользования. Однако ответа она не дождалась. «В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59ФЗ „О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“ обращение заявителя муниципалитетом не было принято к рассмотрению, ответ в установленный законом срок не направлен», — сообщилди в пресс-службе прокуратуры области.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района возбудил в отношении главы Сумкинского сельсовета административное производство по ст. 5.59 Кодекса РФ об АП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), по результатам его рассмотрения правонарушителю назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. После вмешательства надзорного ведомства перебои в подаче воды были устранены.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...