В ОНФ доложили о проблемах с реализацией поручений президента

ОНФ заявил о недостаточной эффективности выполнения указов президента
Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали выполнение «майских указов» президента РФ Владимира Путина. Согласно заявлению руководителя исполкома ОНФ Алексея Анисимова, из 179 пунктов оказались выполнены лишь 35.
«ОНФ проводит мониторинг исполнения поручений, основанных на восьми „майских указах“ и поручениях в их развитие. Эксперты подготовили заключения на доклады правительства России по 179 поручениям в рамках исполнения „майских указов“ и в их развитие. Из них ОНФ считает исполненными — 35 поручений, 44 поручения — не исполнены, а 100 поручений — исполнены частично и требуют доработки», — заявил Анисимов.
Анисимов подчеркнул, что наиболее успешно была реализована программа «одного окна» при получении гражданами госуслуг, уточнив при этом, что время ожидания в очереди пока не приблизилось к необходимым 15 минутам. Представитель ОНФ также заявил, что программа переселения граждан из аварийного жилья должна оставаться под особым контролем, поскольку выявлены случаи строительства домов низкого качества. В 2014—2016 годах было выявлено более 100 таких домов в 27 регионах.
Представитель ОНФ рассказал и о системе независимой оценки качества (НОК), которую, по мнению экспертов ОНФ, не удалось сделать действенным механизмом повышения качества услуг. Анисимов отметил, что оценка не отражает мнения граждан, не является независимой и не приводит к улучшению качества работы учреждений.
Владимир Путин в ходе заседания Госсовета заявил, что реализация указов позволила укрепить партнерство государства и гражданского общества в решении общенациональных задач, и подчеркнул важную роль ОНФ. «Эффективность работы серьезно возросла благодаря общественному контролю, который организовал Общероссийский народный фронт. Нужно и дальше расширять диалог с профессиональными, волонтерскими, гражданскими объединениями, НКО, создавать новые возможности для реализации инициатив наших людей», — заявил президент России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- мне так кажется05 мая 2017 02:34Иванов, вы правы насчет условий для развития экономики необходимы доступные кредиты, но если у региона бюджет с дефицитом, а им центр предлагает брать кредиты, то даже если и под 2-а %, доход то должен с чего то покрывать, а его этого дохода то НЕТ! Система абсолютно не позволяет развиваться региону, федеральный центр все забрал себе, региону оставил только майские указы.
- Иванов05 мая 2017 01:11Настоящая причина только одна-чтобы исполнить большинство указов, надо вначале Центробанку исполнить послание Президента- сделать дешевыми кредиты предприятиям под 2-4 процента по примеру Европейского центробанка и ФРС США. Тогда и производство у промышленности наладится и указы легко можно исполнить
- Жду продолжения разговора04 мая 2017 23:56И каковы причины такой "эффективности" по исполнению указов? Констатировать факт этого мало, надо обязательно выдать свою версию по ПРИЧИНАМ!!! А иначе вся эта работа по мониторингу на КОРЗИНУ. Ждем продолжения разговора и изложения, "простым языком", о ПРИЧИНАХ!!!