Доходы россиян за пять лет не вышли на докризисный уровень

Реальные доходы в 2018 году выросли всего на 0,1%
Фото: Фото: depositphotos.com © URA.RU
За минувшие пять лет доходы населения России так и не восстановились до уровня докризисного 2013 года. Это следует из данных, обнародованных экспертами Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС на основе пересмотренной оценки Росстата.
«Согласно пересмотренной оценке Росстата, в 2018 года реальные доходы населения увеличились на 0,1% без учета выплаты пенсионерам 5000 рублей в январе 2017 года», — сообщают «Ведомости». По предыдущей оценке, рост реальных доходов составил 0,3%, а с учетом выплаченных пяти тысяч доходы сократились на 0,2%. Реальный рост пенсий пенсии без учета единоразовой выплаты составил 0,8%.
Доля социальных трансфертов при этом обновила максимум за период после 1991 года. Доля же доходов, полученных предпринимателями, напротив, стала минимальной за весь постсоветский период, передает «Ридус» . Эксперты связывают подобную картину с тем, что активность бизнеса находится на рекордно низком уровне, и правительство вынуждено компенсировать последствия выплатами населению. В результате только в 2018 году пятая часть доходов населения была получена напрямую от государства.
Между тем снижение реальных доходов населения в 2018 году произошло вопреки прогнозам Минэкономразвития. Последний раз рост реальных доходов фиксировался в 2013 году. Тогда этот показатель составил 4%, напоминает .
Материал из сюжета:
Экономический кризис в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Амоглибыно27 февраля 2019 21:19Даше смешно читать. Откуда родятся причины и условия повышения доходов? Что у нас производят и какой процент населения в этом производстве участвует ? Что? Количество машиностроительных производств растет или фабрик легонькой промышленности ? Одни растаскивают, другие охраняют .... . Ну и конечно управленцы неизвестно чем, статисты неизвестно чего .... .
- околонк27 февраля 2019 18:51на какой докризисный уровень- кризис как поселили так и живет да разживается и богатеет с каждым часом -а народ опускается на дно не реки и моря- а океана- да без скафандра Так что тонем по тихонечку-прибавляя копейки-это еще не значит что народ живет-эти прибавленные копейки сьедают повышенные цены тарифы даже не поперхнувшись
- Кинг27 февраля 2019 16:51С какого черта поднимутся доходы? Дадут копейку,а заберут 10! Лишь показать,что,якобы что то делают для улучшения! Навороваться, не могут!
- гость27 февраля 2019 16:39По телеку не хуже Европы живем...
- Армавирец.27 февраля 2019 16:27Немного не по теме.Но у нас событие.Начальник районного ГИБДД купил элитную квартиру в Краснодаре.И ее забрало государство,не смог доказать происхождение денег.Нонсес.