Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Россиянам могут не предоставить льготы на оплату ЖКУ. Денег нет

21 мая 2020 в 05:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Минфине рассказали, что еще не приняли окончательное решение по этому вопросу

В Минфине рассказали, что еще не приняли окончательное решение по этому вопросу

Фото: Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Россиянам могут не предоставить субсидии на оплату коммунальных услуг из-за того, что в Минфине эту идею не поддержали. Об этом заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

«Это предложение мы пробиваем уже несколько лет, и вот наконец-то Минстрой на прошлой неделе внес его в правительство. Сейчас на это предложение поступают отзывы министерств. Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено», — рассказала « Известиям » Хованская. Предварительно на эти цели может потребоваться дополнительно порядка 30 млрд рублей.

По словам депутата, изначально предлагалось сделать так, чтобы платежи за услуги ЖКХ не превышали и 10% дохода семьи, но потом решили остановиться на 15%. В прошлом году субсидии на оплату ЖКУ получали около 3 млн семей. В Минфине рассказали, что еще не приняли окончательное решение по этому вопросу. Сама Хованская намерена обратиться за поддержкой к главе кабмина Михаилу Мишустину.

Продолжение после рекламы

Ранее Галина Хованская предложила упростить оформление субсидий на оплату коммунальных услуг . Это, по мнению парламентария, усилит поддержку граждан в условиях пандемии, а также поможет коммунальному рынку в целом.

Оперативные новости России и Урала — в telegram-канале « URA.RU » и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.

Материал из сюжета:

Коронавирус COVID-19

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (24)
  • 23 мая 2020 01:11
    Обнаглели!Не будем голосовать!!!
  • Валерий Гусев
    22 мая 2020 15:46
    Здесь пишут даже при пенсии 8000тыс и надбавками не получается субсидия. У нас в регионе - владимирская область, то же при росте тарифов субсидии вдруг уменьшаются. Дело в том, что региональные власти устанавливают региональные стандарты стоимости услуг ЖКХ от которых в основном и зависят субсидии не исходя из действующих тарифов как требуется по Закону , а исходя из своих бюджетов - типа денег мало в бюджете. поэтому сколько хотим столько и установят. Это грубое нарушение Закона. У нас регион. стандарты не поднимали с 2014 года при ежегодном росте тарифов. Изменили в конце 2018 года. В некоторых муниципальных районах они даже снизились. Вот так власти экономят на бедных. прокуратура на эти нарушения не реагирует.
  • Конституцияесть
    21 мая 2020 20:57
    Сначала овец стригли, но когда настали холода их одели в свитера из их же шерсти ... . Сказка.
  • олег
    21 мая 2020 17:57
    Че раскричались. Пятьдесят российских миллиардеров были вынуждены остаться в России, в том числе потому что не могут оставить бизнес во время кризиса. Во многих странах основным критерием признания человека налоговым резидентом является время, которое он в этой стране провел. Для России это 183 дня в течение года. Но коронавирус и закрытые границы привели к тому, что многие рискуют оказаться [l_vchk]невольным[r_vchk] налоговым резидентом страны, в которой не планировали жить и работать. Вот кому будут помогать а не голыдьбе. Это вам не социализм.
  • Юрий
    21 мая 2020 17:56
    У нас же дает только один человек. Если он скажет, то и деньги будут. Таков уклад власти.
Следующий материал