Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Аналитик предсказал остановку роста цен на недвижимость в России

Аналитик предсказал остановку роста цен на недвижимость в России
16 августа 2021 в 17:50
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Евгений Шлеменков назвал предпосылки к заморозке роста цен на жилье

Евгений Шлеменков назвал предпосылки к заморозке роста цен на жилье

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Рост цен на жилье в России может остановиться в ближайшие полтора года, так как у граждан нет средств на покупку недвижимости. Этим мнением с URA.RU поделился вице-президент общественной организации «Опора России», руководитель направления «Строительство и ЖКХ» Евгений Шлеменков.

«На мой взгляд, есть предпосылки к тому, что рост цен замедлится, возможно, на какое-то время остановится, потому что платежеспособный спрос иссяк. Это перспектива ближайших полутора лет. Основные покупки делают люди, у которых появился соблазн получить ипотеку под не высокий процент, но беда в том, что цены на квартиры сильно выросли», — сказал URA.RU Евгений Шлеменков.

По его словам, снижения стоимости жилья ждать не стоит. Вице-президент «Опоры России» объяснил это ростом инфляции, подорожанием, комплектующих, стройматериалов и рабочей силы.

Продолжение после рекламы

Похожее мнение выразил риелтор Павел Боровиков. «Мы увидим разовые штучные предложения, которые можно купить дешевле. Надо понимать, что это не будет иметь массовый характер», — считает собеседник URA.RU. Оба эксперта согласились, что этому будет способствовать возвращение на рынок квартир, купленных по льготной ипотеке, собственники которых не смогли справиться с погашением кредита.

Подписывайтесь на URA.RU в Google News , Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .

Материал из сюжета:

Экономический кризис 2020-2022

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (8)
  • Ха!!!
    17 августа 2021 05:31
    Повезло только тем, кто ввел программу реновации и благополучно распродал построенное, причем за счет бюджета и с приличным гешефтом!!! Одним словом - в плюсе только Ростовщики при бюджете!!!
  • Александр.
    16 августа 2021 23:42
    Для недвижимости остановка роста цен играет решающее значение, часть квартир является инвестиционным вложением, люди купили, точнее взяли эти квартиры расчитывая на рост цен и получение прибыли или сохранения средств. Как только рост прекратится, выгоднее будет вложится в другой , более надежный актив, а не ждать падения как это было в 2008 году. Многие это и сделают, но это будет возможно уже только с демпингом (в условиях застоя).причем первые продавцы получат больше выгоды. Нужно учитывать, что рост цен на недвижимость был подстегнут кредитной программой которая себя исчерпала , а совсем не ростом благосостояния населения.
  • Hикитa Ячмeнев
    16 августа 2021 22:57
    Пользуйтесь льготной ипотекой. С ней рост цен на жилье не будет казаться таким уж страшным.
  • Zxc Cxz
    16 августа 2021 22:55
    Субсидирование процентных ставок, предложенное Путиным, сглаживает рост цен на жилые помещения.
  • Cepгeй Пpyдькo
    16 августа 2021 22:54
    Жилье при Пуине стало более доступным, благодаря различным госпрограммам.
Следующий материал