20 июня 2024

В России вернули ГАИ

ГИБДД вернула название Госавтоинспекция
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ГИБДД переименована в ГАИ, заявил Михаил Черников
ГИБДД переименована в ГАИ, заявил Михаил Черников Фото:

В России принято решение о переименовании Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в Государственную автоинспекцию (ГАИ). Об этом рассказал глава ведомства Михаил Черников.

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали», — передает слова Черникова ТАСС. Он добавил, что все документы и нормативные акты уже приводятся в соответствие с новым наименованием.

ГАИ была создана в 1936 году по решению Совнаркома СССР и занималась контролем за безопасностью дорожного движения до 1998 года. Затем ведомство было переименовано в ГИБДД.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В России принято решение о переименовании Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в Государственную автоинспекцию (ГАИ). Об этом рассказал глава ведомства Михаил Черников. «Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали», — передает слова Черникова ТАСС. Он добавил, что все документы и нормативные акты уже приводятся в соответствие с новым наименованием. ГАИ была создана в 1936 году по решению Совнаркома СССР и занималась контролем за безопасностью дорожного движения до 1998 года. Затем ведомство было переименовано в ГИБДД.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...