12 июля 2024

Зеленский: США передадут Украине эскадрильи истребителей

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США передадут Украине F-16 и ЗРК Patriot, заявил Владимир Зеленский
США передадут Украине F-16 и ЗРК Patriot, заявил Владимир Зеленский Фото:

Соглашение о гарантиях безопасности между Украиной и США предусматривает поставки систем ПВО Patriot и самолетов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Соглашение включает <...> очень конкретные положения по системам Patriot, <...> по поставкам боевых эскадрилий Украине. Я не ошибся, множества эскадрилий, которые включают, но не ограничиваются F-16», — заявил Зеленский на пресс-конференции после подписания соглашения с лидером США. Трансляция пресс-конференция велась на youtube-канале Associated Press.

На полях саммита G7 в Италии 13 июня президенты Украины и США Владимир Зеленский и президент США Джо Байден подписали десятилетнее соглашение о безопасности. Согласно этому документу, США поддержат усилия Украины по интеграции в НАТО. Кроме того, в тот же день было подписано соглашение с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Соглашение о гарантиях безопасности между Украиной и США предусматривает поставки систем ПВО Patriot и самолетов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. «Соглашение включает <...> очень конкретные положения по системам Patriot, <...> по поставкам боевых эскадрилий Украине. Я не ошибся, множества эскадрилий, которые включают, но не ограничиваются F-16», — заявил Зеленский на пресс-конференции после подписания соглашения с лидером США. Трансляция пресс-конференция велась на youtube-канале Associated Press. На полях саммита G7 в Италии 13 июня президенты Украины и США Владимир Зеленский и президент США Джо Байден подписали десятилетнее соглашение о безопасности. Согласно этому документу, США поддержат усилия Украины по интеграции в НАТО. Кроме того, в тот же день было подписано соглашение с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...