Дополнительно отблагодарить фитнес-тренера, массажиста, косметолога или официанта курганцам стали предлагать уже во многих заведениях города. Салоны, кафе, спортклубы вводят в своих приложениях опцию «оставить чаевые» или оставляют на стойках QR-код, по которому можно провести допоплату как лично для специалиста, так и для заведения. Корреспондент URA.RU выяснил, как к этому относятся жители Кургана и сколько денег готовы тратить на чаевые.
«Всегда оставляю наличкой чаевые, в среднем 100 рублей. По QR-коду не перевожу никогда», — поделилась с корреспондентом URA.RU жительница Кургана.
Такое мнение о QR-кодах разделяют многие. Курганцы признаются, что опасаются переходить по ссылкам, которые подразумевают перевод денежных средств. Кроме того, у некоторых заведений эти коды настроены таким образом, что клиенту сразу предлагается оставить в качестве чаевых определенную сумму — например, 10-15% от стоимости услуг. А чтобы выбрать размер чаевых поменьше, например, 5%, нужно разбираться в работе приложения, что не совсем удобно, особенно старшему поколению. Поэтому для многих все же предпочтительнее вариант с наличными.
Сколько оставлять — личное дело каждого. В приложениях и QR-кодах размер чаевых варьируется от 100 до 1000 рублей. Многие курганцы оставляют их только по желанию или не берут сдачу, если, к примеру, официант или другой специалист сумел создать особую приятную атмосферу, поднять настроение. Однако бытует и такое мнение, что чаевые вообще не следует давать. И тем более склонять к этому клиентов.
«Никогда и нигде не оставляю чаевые. Люди, которые работают в заведении, получают зарплату. Все же априори должны делать свою работу хорошо, почему клиенты должны за это доплачивать?» — считает еще одна жительница Кургана.
Если исходить из стоимости чая, то оптимальным размером чаевых будет считаться сумма около 100 рублей. Также стоит соизмерять стоимость самой услуги с допвознаграждениями. К примеру, если поездка на такси стоит 300 рублей, то оставлять в качестве чаевых 500 вряд ли будет уместно.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Дополнительно отблагодарить фитнес-тренера, массажиста, косметолога или официанта курганцам стали предлагать уже во многих заведениях города. Салоны, кафе, спортклубы вводят в своих приложениях опцию «оставить чаевые» или оставляют на стойках QR-код, по которому можно провести допоплату как лично для специалиста, так и для заведения. Корреспондент URA.RU выяснил, как к этому относятся жители Кургана и сколько денег готовы тратить на чаевые. «Всегда оставляю наличкой чаевые, в среднем 100 рублей. По QR-коду не перевожу никогда», — поделилась с корреспондентом URA.RU жительница Кургана. Такое мнение о QR-кодах разделяют многие. Курганцы признаются, что опасаются переходить по ссылкам, которые подразумевают перевод денежных средств. Кроме того, у некоторых заведений эти коды настроены таким образом, что клиенту сразу предлагается оставить в качестве чаевых определенную сумму — например, 10-15% от стоимости услуг. А чтобы выбрать размер чаевых поменьше, например, 5%, нужно разбираться в работе приложения, что не совсем удобно, особенно старшему поколению. Поэтому для многих все же предпочтительнее вариант с наличными. Сколько оставлять — личное дело каждого. В приложениях и QR-кодах размер чаевых варьируется от 100 до 1000 рублей. Многие курганцы оставляют их только по желанию или не берут сдачу, если, к примеру, официант или другой специалист сумел создать особую приятную атмосферу, поднять настроение. Однако бытует и такое мнение, что чаевые вообще не следует давать. И тем более склонять к этому клиентов. «Никогда и нигде не оставляю чаевые. Люди, которые работают в заведении, получают зарплату. Все же априори должны делать свою работу хорошо, почему клиенты должны за это доплачивать?» — считает еще одна жительница Кургана. Если исходить из стоимости чая, то оптимальным размером чаевых будет считаться сумма около 100 рублей. Также стоит соизмерять стоимость самой услуги с допвознаграждениями. К примеру, если поездка на такси стоит 300 рублей, то оставлять в качестве чаевых 500 вряд ли будет уместно.