29 июля 2021

В Челябинской области в суд передано дело международной банды наркодилеров

Размер текста
-
17
+
Южноуральские контрразведчики передали в федеральный суд Сосновского района уголовное дело, возбужденное по факту попытки незаконного сбыта 42 килограммов героина, сообщили «URA.Ru» в группе общественных связей УФСБ России по Челябинской области. Партия наркотиков была задержана в январе этого года в результате спецоперации, проведнной сотрудниками силового ведомства. Так, на трассе Челябинск - Уфа сотрудниками управления ФСБ РФ по Челябинской области задержали грузовик ЗИЛ, перевозивший контейнеры с фруктами. При осмотре автомобиля в шести ящиках с хурмой были обнаружены полиэтиленовые пакеты с порошком белого цвета массой 42 килограмма.
 
Судебная химическая экспертиза установила, что белый порошок – наркотическое средство, героин афганского производства. По мнению специалистов, 42 килограмма героина составляет свыше четырехсот тысяч эффективных доз.
 
УФСБ РФ по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228-1 УК РФ («Незаконный сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»).
 
В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что наркотик следовал из Узбекистана через Оренбург в Челябинск железнодорожным и автомобильным транспортом. Предназначался для реализации в Башкортостане.
 
Совместно с коллегами из УФСБ по республике Башкортостан южноуральские контрразведчики задержали и арестовали заказчиков смертоносного зелья. В настоящее время следствие завершено. По действующему законодательству подсудимым жителям Уфы, Самары и Узбекистана, рассматриваемым в качестве участников организованной преступной группы, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...