15 июня 2021
11 июня 2021

Сгорела дача Чиркунова. У правоохранительных органов Прикамья две версии произошедшего

Размер текста
-
17
+
Правоохранительные органы Пермского края и специалисты главного управления МЧС региона проводят проверку по факту пожара на даче губернатора Прикамья Олег Чиркунова, в ходе которой будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. Между тем, как передает корреспондент «URA.Ru», сейчас рассматриваются две версии ЧП: поджог и неосторожное обращение с огнем.
 
Пожар на губернаторской даче, расположенной в деревне Малая возле поселка Старые Ляды, примерно в 40 километрах от краевого центра, произошел около 21 часа 18 июня. По словам очевидцев, огонь появился на верхнем этаже трехэтажного бревенчатого особняка. Первыми на пожар приехали сотрудники пожарной охраны из Старых Лядов. Однако локализовать возгорание им не удалось. В результате на место происшествия были стянуты дополнительные силы пермской пожарной охраны.
 
К даче Чиркунова также приехали врачи «скорой помощи», поскольку в доме в момент пожара находилась мать губернатора и охранник. Однако помощь медиков никому из них не понадобилась.
 
Кроме того, помимо пожарных и «скорой», на место пожара приехали высшие чиновники региона, в частности, глава краевой администрации Валерий Сухих. Также, по данным пермских СМИ, на место ЧП приезжал и начальник ГУВД Пермского края Юрий Горлов.
 
Отметим, что сам Олег Чиркунов накануне находился в Москве и приехать не смог.
 
Отметим, эту дачу Чиркунов построил еще до своего избрания главой Пермского края. И, как сообщают пермские СМИ, несколько лет назад здесь уже был пожар: тогда, по рассказам местных жителей, сгорела только баня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...