Срочно! Скончался народный артист России

Размер текста
-
17
+

В Иркутске на 80-м году жизни скончался народный артист России Виктор Егунов, пишет РИА «Новости».

Об этом агентству сообщила заведующая литературной частью Иркутского академического театра драмы имени Охлопкова Раиса Федцова.

«Почетный гражданин Иркутска, народный артист России умер после продолжительной болезни. На счету Виктора Пантелеймоновича более 200 ролей. Он отдал большую часть своей жизни театру», - сказала Федцова.

Она отметила, что похоронят Егунова 6 сентября в Иркутске.

Виктор Егунов родился в 1928 году. Окончил в 1948 году студию при драмтеатре по специальности «артист драмтеатра». С 1948 по 2007 год был актером Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова.

К числу его работ относится роль Ленина в спектаклях «Кремлевские куранты» Погодина и «Снега» Чепурина. Позже в актерский актив Егунова вошла целая галерея образов людей из народа: Козулин в «Характерах» Шукшина, Непряхин в «Золотой карете» Леонова, Нестор в инсценировке повести Распутина «Живи и помни» и Митя Вислухин в пьесе Гуркина «Любовь и голуби». Одной из самых ярких работ подобного плана стал в 90-х годах странник Лука из пьесы Горького «На дне».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...