Пассажиров рейса Москва-Пермь авиакомпании «Сибирь» высадили в Екатеринбурге и бросили на 12 часов. В самолете летел пермский VIP

Размер текста
-
17
+
Пассажиры рейса Москва - Пермь авиакомпании S7 (бывшая «Сибирь») оказались ночью одни в аэропорте «Кольцово» (Екатеринбург), куда их высадили из самолета и бросили. Как рассказал «URA.Ru» один из пассажиров рейса, директор по безопасности ОАО «Чусовской металлургический завод» Валерий Лазарев, ЧП произошло в ночь на 23 сентября текущего года. По словам потерпевшего, уже на подлете к Перми выяснилось, что в аэропорте сильный туман. Поэтому приземлиться было нельзя. Самолет отправился на посадку в «Кольцово».
 
Еще на борту пассажирам сообщили, что в Екатеринбурге они будут размещены в гостинице на несколько часов. А когда туман в пермском аэропорту «Большое Савино» рассеется, самолет доставит их в Пермь. В «Кольцово» пассажиров должны были встретить и проводить в гостиницу.
 
Однако, по словам Валерия Лазарева, когда их высадили в «Кольцово» около 0 часов 30 минут, никто их не встретил. После нескольких часов томительного ожидания пассажиры попытались обратиться к представителям «Кольцово» и в филиал авиакомпании S7. Однако никакой фактической помощи так и не последовало. Сначала пассажирам сообщили, что лайнер прибудет в 4 часа 30 минут, потом время перенесли на час, в заключение вообще сказали, что самолет прилетит лишь в 7 часов 30 минут. А позже появилась информация, что воздушное судно вообще прибудет в 12 часов. «Кроме того, в аэропорте мне никак не хотели делать отметку в билете о том, что наш самолет приземлился в «Кольцово», - заявил потерпевший.
 
Гостиницу пассажирам-бедолагам так и предоставили. Они были вынуждены всю ночь провести в аэропорту. «Нас просто выкинули из самолета! О нашей судьбе никто из представителей авиакомпании не позаботился. По-моему, такие вот происшествия говорят о недобросовестности S7 и об ее безразличном отношении к пассажирам», - подчеркнул Валерий Лазарев. Ближе к утру, когда стало понятно, что ждать бессмысленно, пассажиры начали расходиться. Некоторые отправились на поезд, идущий до Перми, другие поехали в Западный Урал на такси. «Я потратил еще 5 тыс. рублей на такси, в то время как, по сути, уже заплатил за то, чтобы меня довезли до Перми!» - заявил директор по безопасности ОАО «Чусовской металлургический завод».
 
По словам Лазарева, он бы уехал еще раньше, но ему и другим пассажирам ни в какую не хотели отдавать багаж. Только по их настоятельным просьбам, спустя несколько часов проблема была решена. «Часть пассажиров вообще осталась ждать самолета в «Кольцово». У них, наверное, просто не было средств, чтобы добраться до Перми на такси», - отметил Валерий Лазарев.
 
У авиакомпании S7 уже прочно сложилась репутация недобросовестного авиаперевозчика. Так, S7 даже попала в «черный список» десяти самых непунктуальных компаний, составленный Федеральным агентством воздушного транспорта. Эти авиакомпании, по данным ведомства, отличаются задержками вылетов чартерных рейсов. Также «Сибирь» известна большим количеством аварий, произошедших с ее самолетами, в результате чего погибли и пострадали десятки человек. Одно из крупнейших ЧП, произошедшее в ночь на 9 июля 2006 года. Тогда авиалайнер A-310 авиакомпании S7 выполнявший рейс Москва - Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7 часов 44 минуты по местному времени. На борту самолета находились 194 пассажира и девять членов экипажа. Спаслись 79 человек, 124 - погибли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...