15 февраля 2019
14 февраля 2019

Главного врага Богомолова отчитали на заседании облдумы: Вы бы рассчитались со своими помощниками, а то нам уже жалобы поступают

25 марта 2008 в 11:16
Размер текста
-
17
+
Мартовское заседание Курганской областной Думы началось с оглашения итогов повторных выборов депутатов. Заместитель председателя облизбиркома Валерий Мельников сообщил, что по Восточному округу депутатом стал Михаил Котюсов, по Западному - Ольга Сапожникова, по Железнодорожному - Валерий Бурков, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Валерий Мельников воспользовался случаем и обратился к новичкам с просьбами. Всех он попросил своевременно сдать финансовые отчеты, а Валерия Буркова - расплатиться со своими помощниками. «К нам поступают многочисленные обращения с округа от людей, с которыми вы не рассчитались. Вам будет возвращен избирательный залог в размере 150 тыс. рублей. Этих денег хватит, чтобы расплатиться с вашими помощниками», - отметил Мельников.
 
Отметим, Валерий Бурков успел прославиться в Кургане как личность весьма скандальная. Так, во время кампании по выборам депутатов Государственной Думы (Бурков возглавлял список регионального отделения партии «Справедливая Россия») сначала в здании регионального штаба «эсеров» произошел пожар. Есть версия, что пожар якобы организовал Валерий Бурков, чтобы скрыть финансовые махинации, проводимые во время кампании. По другой версии, пожар в штабе стал продолжением конфликта Буркова с группой своих политтехнологов. Во время избирательной кампании по выборам в облдуму Бурков был обвинен в незаконной агитации. Сам он называет себя главным оппозиционером действующей региональной власти и лично губернатору Олегу Богомолову.
 
Сегодня спикер зауральского парламента Марат Исламов вручил новичкам депутатские удостоверения.
 
Валерий Бурков и Михаил Котюсов вошли в состав сразу двух думских комитетов - по бюджету, финансовой и налоговой политике и экономической политике, а Ольга Сапожникова - в социальный комитет. Кроме того, Сапожникова накануне, 24 марта, была принята во фракцию «Единая Россия». Также вместе с Сапожниковой в самую многочисленную думскую фракцию вошли Михаил Гурко и Павел Коробов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...