22 сентября 2021

Один из руководителей Челябинского юридического института МВД РФ уличен в растрате и мошенничестве

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Челябинской области предъявила обвинение в растрате начальнику финансово-экономического отдела Челябинского юридического института МВД России (ЧЮИ) полковнику милиции Владимиру Кирюшкину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ, Кирюшкин обвиняется по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения») и части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения»).
 
По данным следствия, в марте 2006 года чиновник через своего знакомого приобрел для института за счет внебюджетных средств ЧЮИ в ООО «Формоза-Челябинск» пять системных блоков и шесть мониторов. Пять мониторов были доставлены в институт, а один монитор Кирюшкин присвоил себе. При этом его стоимость (8 тыс. рублей) была включена в общую стоимость техники. В 2004 году начальник отдела присвоил деньги института при оплате мебели для комнат общежития и вновь вводимых корпусов вуза. В счет оплаты мебели и материалов с расчетного счета ЧЮИ на счет специально созданной фирмы поступило около 2,5 миллионов рублей. Деньги были обналичены и, за вычетом 2% вознаграждения посреднику, переданы поставщику мебели, который в свою очередь, передал Кирюшкину «откат» - 20 % от оставшейся суммы, что составило свыше 480 тысяч рублей.
 
Расследование уголовного дела проводится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области и находится на контроле у прокурора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...